• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Lasagne a la Parmigiana

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    0 Bewertungen
    Gesamtzeit1:30 Stunden
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Backpapier
    • Auflaufform

    Zubereitung

      • Backpapier
      • 2 Auberginen
      • Salz
      • 4 EL Olivenöl

      Backofen auf 180 °C Umluft ( 200 °C Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Auberginen waschen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Salzen und mit 4 EL Öl bepinseln.  Im Ofen 15 Minuten hellbraun backen. Kurz abkühlen lassen.

      • 2 Zwiebeln
      • 2 Zehe(n) Knoblauch
      • 2 EL Olivenöl
      • 700 g passierte Tomaten
      • Salz, Pfeffer
      • 1 TL Oregano

      Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf mit 2 EL Öl glasig andünsten. Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Bei milder Hitze 20 Minuten köcheln.

      • 250 g ja! Mozzarella

      Mozzarella in Scheiben schneiden und trocken tupfen.

      • Auflaufform
      • 9 Lasagneplatten
      • 50 g Parmigiano Reggiano (gerieben)

      Boden einer ofenfesten Auflaufform mit etwas Tomatensoße bestreichen. Darauf eine Lage Lasagneplatten geben. Mit ⅓ der übrigen Tomatensauce, ⅓ Auberginen, ⅓ Parmesan und ⅓ Mozzarella belegen. Übrige Zutaten ebenso darüber schichten. Dabei mit Käse enden. Lasagne ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.

      • 15 g Basilikum

      Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Lasagne mit Basilikum bestreut servieren.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie506 kcal23 %
    Kohlenhydrate35.2 g12 %
    Fett32 g43 %
    Eiweiß21.9 g40 %
    Vitamin C29.9 mg30 %
    Calcium452 mg45 %
    Niacin7.38 mg57 %
    Folat109 µg27 %

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.