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Lasagne a la Parmigiana

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6
5,0/5
Gesamtzeit1:30 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Backpapier
  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Zubereitung

    • Backpapier
    • 2 Auberginen
    • Salz
    • 4 EL Olivenöl

    Backofen auf 180 °C Umluft ( 200 °C Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Auberginen waschen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Salzen und mit 4 EL Öl bepinseln.  Im Ofen 15 Minuten hellbraun backen. Kurz abkühlen lassen.

    • 2 Zwiebeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 EL Olivenöl
    • 700 g passierte Tomaten (400 g)
    • Salz, Pfeffer
    • 1 TL Oregano

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf mit 2 EL Öl glasig andünsten. Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Bei milder Hitze 20 Minuten köcheln.

    • 250 g ja! Mozzarella

    Mozzarella in Scheiben schneiden und trocken tupfen.

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
    • 9 Lasagneplatten
    • 50 g Parmigiano Reggiano (gerieben)

    Boden einer ofenfesten Auflaufform mit etwas Tomatensoße bestreichen. Darauf eine Lage Lasagneplatten geben. Mit ⅓ der übrigen Tomatensauce, ⅓ Auberginen, ⅓ Parmesan und ⅓ Mozzarella belegen. Übrige Zutaten ebenso darüber schichten. Dabei mit Käse enden. Lasagne ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.

    • 15 g Basilikum

    Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Lasagne mit Basilikum bestreut servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie506 kcal23 %
Kohlenhydrate35.2 g12 %
Fett32 g43 %
Eiweiß21.9 g40 %
Vitamin C29.9 mg30 %
Calcium452 mg45 %
Niacin7.38 mg57 %
Folat109 µg27 %

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