Zubereitung
- 400 g Wirsing
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 400 g Lachsfilet (frisch oder TK, aufgetaut)
Den Wirsing vom Strunk befreien, die Blätter waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Den Lachs in Würfel von ca. 2 x 2 cm schneiden.
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und die Lachswürfel darin 3 Minuten von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern und beiseitestellen.
- 400 g Pasta (z. B. Tagliatelle oder Fettuccine)
- Salz
Die Pasta nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen.
- 1 EL Olivenöl
- 200 ml Gemüsebrühe
Das restliche Öl in der eben verwendeten Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin einige Minuten anschwitzen. Den Wirsing zugeben und kurz mitbraten. Dann die Gemüsebrühe angießen und den Kohl 5 Minuten schmoren lassen.
- 200 ml Sahne
- 20 g Petersilie (frisch)
Die Sahne angießen, die Lachswürfel zugeben und alles vorsichtig vermengen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Die Wirsing-Lachs-Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Pasta abgießen und tropfnass in die Pfanne geben. Alles behutsam vermengen und mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp zum Rezept
Alternativ kannst du dieses Rezept auch mit 200 g Räucherlachs zubereiten. Dieser muss nicht gebraten werden, sondern wird einfach in Streifen geschnitten und im letzten Schritt unter die Wirsing-Pasta gehoben.