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Spinat-Crespelle mit Schinkenwurst

Spinat-Crespelle mit Schinkenwurst

Gesamt: 75 min
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Spinat-Crespelle mit Schinkenwurst

Zubereitung

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  1. Zutaten
    400 g REWE Bio-Blattspinat  • 4 Eier  • 1 Prise(n) Salz  • 175 g REWE Bio Dinkel-Vollkornmehl  • 150 ml Milch

    Spinat auftauen lassen und anschließend ausdrücken. Eier und 1 Prise Salz verquirlen. 175 g Mehl und 150 ml Milch nach und nach zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen.

  2. Zutaten
    2 Zwiebeln  • 1 Zehe(n) Knoblauch  • 70 g REWE Bio Schinkenwurst  • 1 EL Öl  • 1 Prise(n) Salz  • 1 Prise(n) Pfeffer  • 1 Prise(n) geriebene Muskatnuss  • 75 g Kräuter-Frischkäse

    Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Schinkenwurst in kleine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin unter Wenden ca. 3 Minuten andünsten. Spinat und 75 ml Wasser dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Frischkäse und Schinkenwurst hinzufügen und nochmals kurz aufkochen.

  3. Zutaten
    15 g Butter  • 15 g REWE Bio Dinkel-Vollkornmehl  • 125 ml Milch  • 125 ml Gemüsebrühe

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter in einem Topf schmelzen. 15 g Mehl einrühren, kurz anschwitzen. 125 ml Milch und Brühe unter Rühren nach und nach zugießen. Aufkochen, 4 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  4. Zutaten
    6 TL Öl

    1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne (15 cm Ø) erhitzen. Ca. 1/6 des Teiges in die Pfanne geben, zu einem Pfannkuchen backen, dabei einmal wenden. Aus 5 TL Öl und restlichem Teig ebenso 5 weitere Pfannkuchen backen.

  5. Zutaten
    50 g REWE Bio Bergkäse

    Spinat als Streifen mittig auf jeden Pfannkuchen verteilen. Pfannkuchen aufrollen. Röllchen darauflegen und restliche Soße darübergießen. Käse reiben, darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen 20–25 Minuten backen. Auflauf aus dem Ofen nehmen und servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Für eine vegetarische Variante kannst du statt der Schinkenwurst auch Ricotta mit in die Spinat-Crespelle geben. Der Ricotta wird dann einfach unter den Spinat gemischt.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    610kcal28%
  • Eiweiß
    29g53%
  • Fett
    36g48%
  • Kohlenhydrate
    37g12%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    3,6μg
  • Vitamin E
    7,0mg58%
  • Folat
    136,0µg34%
  • Vitamin C
    93,0mg93%
  • Vitamin B12
    2,5μg100%
  • Kalium
    811,5mg41%
  • Calcium
    401,6mg40%
  • Magnesium
    126,5mg34%
  • Eisen
    6,2mg44%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 600 g REWE Bio-Blattspinat (tiefgefroren)
  • 4 Eier
  • Salz
  • 190 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 275 ml Milch
  • 2 REWE Bio Zwiebeln
  • 1 REWE Bio Knoblauchzehe
  • 70 g REWE Bio Schinkenwurst
  • 4 EL REWE Bio Sonnenblumenöl
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 100 g Kräuter-Frischkäse
  • 15 g Butter
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 50 g REWE Bio Bergkäse
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