Spinat-Crespelle mit Schinkenwurst

Spinat-Crespelle mit Schinkenwurst

Gesamtzeit
Mittel
11

Zubereitung

  • 600 g REWE Bio-Blattspinat (tiefgefroren)
  • 4 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 175 g REWE Bio Dinkel-Vollkornmehl
  • 150 ml Milch

Spinat auftauen lassen und anschließend ausdrücken. Eier und 1 Prise Salz verquirlen. 175 g Mehl und 150 ml Milch nach und nach zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen.

  • 2 REWE Bio Zwiebeln
  • 1 Zehe(n) REWE Bio Knoblauch
  • 70 g REWE Bio Schinkenwurst
  • 1 EL REWE Bio Sonnenblumenöl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Prise(n) geriebene Muskatnuss
  • 100 g Kräuter-Frischkäse

Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Schinkenwurst in kleine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin unter Wenden ca. 3 Minuten andünsten. Spinat und 75 ml Wasser dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Frischkäse und Schinkenwurst hinzufügen und nochmals kurz aufkochen.

  • Schneebesen
  • 15 g Butter
  • 15 g REWE Bio Dinkel-Vollkornmehl
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Gemüsebrühe

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter in einem Topf schmelzen. 15 g Mehl einrühren, kurz anschwitzen. 125 ml Milch und Brühe unter Rühren nach und nach zugießen. Aufkochen, 4 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • 6 TL REWE Bio Sonnenblumenöl

1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne (15 cm Ø) erhitzen. Ca. 1/6 des Teiges in die Pfanne geben, zu einem Pfannkuchen backen, dabei einmal wenden. Aus 5 TL Öl und restlichem Teig ebenso 5 weitere Pfannkuchen backen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 50 g REWE Bio Bergkäse

Spinat-Soße als Streifen mittig auf jeden Pfannkuchen verteilen. Pfannkuchen aufrollen und in eine gefettete Auflaufform legen. Restliche Soße darübergießen. Käse reiben, darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen 20–25 Minuten backen. Spinat-Crespelle aus dem Ofen nehmen und servieren.

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Nährwerte pro Person:

Energie

618 kcal

Kohlenhydrate

44.6 g

Fett

37.6 g

Eiweiß

28.3 g

Spinat-Crespelle mit Schinkenwurst

Tipp zum Rezept

Für eine vegetarische Variante kannst du statt der Schinkenwurst auch Ricotta mit in die Spinat-Crespelle geben. Der Ricotta wird dann einfach unter den Spinat gemischt.

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