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Spinat-Crespelle mit Schinkenwurst

Spinat-Crespelle mit Schinkenwurst

Gesamtzeit1:15 Stunde

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 400 g REWE Bio-Blattspinat
    • 4 Eier
    • 1 Prise(n) Salz
    • 175 g REWE Bio Dinkel-Vollkornmehl
    • 150 ml Milch

    Spinat auftauen lassen und anschließend ausdrücken. Eier und 1 Prise Salz verquirlen. 175 g Mehl und 150 ml Milch nach und nach zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen.

  • Zutaten
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 70 g REWE Bio Schinkenwurst
    • 1 EL Öl
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Prise(n) Pfeffer
    • 1 Prise(n) geriebene Muskatnuss
    • 75 g Kräuter-Frischkäse

    Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Schinkenwurst in kleine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin unter Wenden ca. 3 Minuten andünsten. Spinat und 75 ml Wasser dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Frischkäse und Schinkenwurst hinzufügen und nochmals kurz aufkochen.

  • Zutaten
    • 15 g Butter
    • 15 g REWE Bio Dinkel-Vollkornmehl
    • 125 ml Milch
    • 125 ml Gemüsebrühe

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter in einem Topf schmelzen. 15 g Mehl einrühren, kurz anschwitzen. 125 ml Milch und Brühe unter Rühren nach und nach zugießen. Aufkochen, 4 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Zutaten
    • 6 TL Öl

    1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne (15 cm Ø) erhitzen. Ca. 1/6 des Teiges in die Pfanne geben, zu einem Pfannkuchen backen, dabei einmal wenden. Aus 5 TL Öl und restlichem Teig ebenso 5 weitere Pfannkuchen backen.

  • Zutaten
    • 50 g REWE Bio Bergkäse

    Spinat als Streifen mittig auf jeden Pfannkuchen verteilen. Pfannkuchen aufrollen. Röllchen darauflegen und restliche Soße darübergießen. Käse reiben, darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen 20–25 Minuten backen. Auflauf aus dem Ofen nehmen und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie610 kcal28 %
Eiweiß29 g53 %
Fett36 g48 %
Kohlenhydrate37 g12 %
Vitamin A3.6 μg
Vitamin E7 mg58 %
Folat136 µg34 %
Vitamin C93 mg93 %
Vitamin B122.5 μg100 %
Kalium811.5 mg41 %
Calcium401.6 mg40 %
Magnesium126.5 mg34 %
Eisen6.2 mg44 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für eine vegetarische Variante kannst du statt der Schinkenwurst auch Ricotta mit in die Spinat-Crespelle geben. Der Ricotta wird dann einfach unter den Spinat gemischt.

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