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Spinat-Crespelle mit Schinkenwurst

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    11 Bewertungen
    Gesamtzeit1:15 Stunden
    Zubereitung50 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen
    • Im Angebot

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    Utensilien

    • Schneebesen
    • Auflaufform

    Zubereitung

      • 600 g REWE Bio-Blattspinat (tiefgefroren)
      • 4 Eier
      • 1 Prise(n) Salz
      • 175 g REWE Bio Dinkel-Vollkornmehl
      • 150 ml Milch

      Spinat auftauen lassen und anschließend ausdrücken. Eier und 1 Prise Salz verquirlen. 175 g Mehl und 150 ml Milch nach und nach zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen.

      • 2 REWE Bio Zwiebeln
      • 1 Zehe(n) REWE Bio Knoblauch
      • 70 g REWE Bio Schinkenwurst
      • 1 EL REWE Bio Sonnenblumenöl
      • 1 Prise(n) Salz
      • 1 Prise(n) Pfeffer
      • 1 Prise(n) geriebene Muskatnuss
      • 100 g Kräuter-Frischkäse

      Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Schinkenwurst in kleine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin unter Wenden ca. 3 Minuten andünsten. Spinat und 75 ml Wasser dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Frischkäse und Schinkenwurst hinzufügen und nochmals kurz aufkochen.

      • Schneebesen
      • 15 g Butter
      • 15 g REWE Bio Dinkel-Vollkornmehl
      • 125 ml Milch
      • 125 ml Gemüsebrühe

      Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter in einem Topf schmelzen. 15 g Mehl einrühren, kurz anschwitzen. 125 ml Milch und Brühe unter Rühren nach und nach zugießen. Aufkochen, 4 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

      • 6 TL REWE Bio Sonnenblumenöl

      1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne (15 cm Ø) erhitzen. Ca. 1/6 des Teiges in die Pfanne geben, zu einem Pfannkuchen backen, dabei einmal wenden. Aus 5 TL Öl und restlichem Teig ebenso 5 weitere Pfannkuchen backen.

      • Auflaufform
      • 50 g REWE Bio Bergkäse

      Spinat-Soße als Streifen mittig auf jeden Pfannkuchen verteilen. Pfannkuchen aufrollen und in eine gefettete Auflaufform legen. Restliche Soße darübergießen. Käse reiben, darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen 20–25 Minuten backen. Spinat-Crespelle aus dem Ofen nehmen und servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie618 kcal28 %
    Eiweiß28.3 g51 %
    Fett37.6 g50 %
    Kohlenhydrate44.6 g15 %
    Vitamin A1530 μg191 %
    Folat241.9 µg60 %
    Vitamin B122.1 μg84 %
    Eisen10.9 mg78 %

    Tipp

    Für eine vegetarische Variante kannst du statt der Schinkenwurst auch Ricotta mit in die Spinat-Crespelle geben. Der Ricotta wird dann einfach unter den Spinat gemischt.

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