Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Schneebesen
Auflaufform
Zubereitung
Zutaten
600 g
REWE Bio-Blattspinat (tiefgefroren)
4
Eier
1 Prise(n)
Salz
175 g
REWE Bio Dinkel-Vollkornmehl
150 ml
Milch
Spinat auftauen lassen und anschließend ausdrücken. Eier und 1 Prise Salz verquirlen. 175 g Mehl und 150 ml Milch nach und nach zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen.
Zutaten
2
REWE Bio Zwiebeln
1 Zehe(n)
REWE Bio Knoblauch
70 g
REWE Bio Schinkenwurst
1 EL
REWE Bio Sonnenblumenöl
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
1 Prise(n)
geriebene Muskatnuss
100 g
Kräuter-Frischkäse
Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Schinkenwurst in kleine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin unter Wenden ca. 3 Minuten andünsten. Spinat und 75 ml Wasser dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Frischkäse und Schinkenwurst hinzufügen und nochmals kurz aufkochen.
Du brauchst
Schneebesen
Zutaten
15 g
Butter
15 g
REWE Bio Dinkel-Vollkornmehl
125 ml
Milch
125 ml
Gemüsebrühe
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter in einem Topf schmelzen. 15 g Mehl einrühren, kurz anschwitzen. 125 ml Milch und Brühe unter Rühren nach und nach zugießen. Aufkochen, 4 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Zutaten
6 TL
REWE Bio Sonnenblumenöl
1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne (15 cm Ø) erhitzen. Ca. 1/6 des Teiges in die Pfanne geben, zu einem Pfannkuchen backen, dabei einmal wenden. Aus 5 TL Öl und restlichem Teig ebenso 5 weitere Pfannkuchen backen.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
50 g
REWE Bio Bergkäse
Spinat-Soße als Streifen mittig auf jeden Pfannkuchen verteilen. Pfannkuchen aufrollen und in eine gefettete Auflaufform legen. Restliche Soße darübergießen. Käse reiben, darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen 20–25 Minuten backen. Spinat-Crespelle aus dem Ofen nehmen und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
618 kcal
28 %
Eiweiß
28.3 g
51 %
Fett
37.6 g
50 %
Kohlenhydrate
44.6 g
15 %
Vitamin A
1530 μg
191 %
Folat
241.9 µg
60 %
Vitamin B12
2.1 μg
84 %
Eisen
10.9 mg
78 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für eine vegetarische Variante kannst du statt der Schinkenwurst auch Ricotta mit in die Spinat-Crespelle geben. Der Ricotta wird dann einfach unter den Spinat gemischt.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.