• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Weißwurst-Gulasch mit Spätzle

103 Bewertungen
Weißwurst-Gulasch mit Spätzle

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 rote Paprika
    • 1 gelbe Paprika
    • 250 g Champignons
    • 1 Bund Frühlingszwiebeln
    • 8 Weißwürste

    Paprikaschoten waschen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder achteln. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Die Haut von der Weißwurst abziehen und die Wurst in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  • Zutaten
    • 500 g Spätzle (Kühlregal)
    • Salz
    • 1 EL Rapsöl
    • 400 ml Rinderbrühe
    • 100 ml Sahne
    • 5 EL dunkler Soßenbinder
    • Pfeffer
    • süßer Senf

    Spätzle in einem großen Topf mit Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Öl erhitzen und darin Pilze, Paprika und Frühlingszwiebeln anbraten. Aus der Pfanne nehmen und die Weißwurstscheiben in der Pfanne anbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen und das Gemüse wieder zugeben. Aufkochen, Soßenbinder einrühren und nochmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und süßem Senf abschmecken.

  • Zutaten
    • 3 Stiel(e) Majoran

    Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und über das Gulasch streuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie912 kcal41 %
Eiweiß30 g55 %
Fett55.8 g74 %
Kohlenhydrate77.3 g26 %
Ballaststoffe7.4 g25 %
Vitamin E7.6 mg63 %
Folat103.9 µg26 %
Vitamin C112 mg112 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Es gibt verschiedene Art und Weisen, eine Weißwurst zu pellen. Besonders einfach geht es, wenn du die Haut an der Spitze mit einem scharfen Messer einritzt und die Haut dann - wie bei einer Banane - abpellst.

 

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion