• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Weißwurst-Gulasch mit Spätzle

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    104 Bewertungen
    Gesamtzeit35 Minuten
    Zubereitung35 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Zubereitung

      • 1 rote Paprika
      • 1 gelbe Paprika
      • 250 g Champignons
      • 1 Bund Frühlingszwiebeln
      • 8 Weißwürste

      Paprikaschoten waschen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder achteln. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Die Haut von der Weißwurst abziehen und die Wurst in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

      • 500 g Spätzle (Kühlregal)
      • Salz
      • 1 EL Rapsöl
      • 400 ml Rinderbrühe
      • 100 ml Sahne
      • 5 EL dunkler Soßenbinder
      • Pfeffer
      • süßer Senf

      Spätzle in einem großen Topf mit Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Öl erhitzen und darin Pilze, Paprika und Frühlingszwiebeln anbraten. Aus der Pfanne nehmen und die Weißwurstscheiben in der Pfanne anbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen und das Gemüse wieder zugeben. Aufkochen, Soßenbinder einrühren und nochmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und süßem Senf abschmecken.

      • 3 Stiel(e) Majoran

      Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und über das Gulasch streuen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie912 kcal41 %
    Eiweiß30 g55 %
    Fett55.8 g74 %
    Kohlenhydrate77.3 g26 %
    Ballaststoffe7.4 g25 %
    Vitamin E7.6 mg63 %
    Folat103.9 µg26 %
    Vitamin C112 mg112 %

    Tipp

    Es gibt verschiedene Art und Weisen, eine Weißwurst zu pellen. Besonders einfach geht es, wenn du die Haut an der Spitze mit einem scharfen Messer einritzt und die Haut dann - wie bei einer Banane - abpellst.

     

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.