Weißwurst-Gulasch mit Spätzle

Weißwurst-Gulasch mit Spätzle

Gesamtzeit
Einfach
104

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Zubereitung

  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 250 g Champignons
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 8 Weißwürste

Paprikaschoten waschen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder achteln. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Die Haut von der Weißwurst abziehen und die Wurst in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 500 g Spätzle (Kühlregal)
  • Salz
  • 1 EL Rapsöl
  • 400 ml Rinderbrühe
  • 100 ml Sahne
  • 5 EL dunkler Soßenbinder
  • Pfeffer
  • süßer Senf

Spätzle in einem großen Topf mit Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Öl erhitzen und darin Pilze, Paprika und Frühlingszwiebeln anbraten. Aus der Pfanne nehmen und die Weißwurstscheiben in der Pfanne anbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen und das Gemüse wieder zugeben. Aufkochen, Soßenbinder einrühren und nochmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und süßem Senf abschmecken.

  • 3 Stiel(e) Majoran

Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und über das Gulasch streuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

912 kcal

Kohlenhydrate

77.3 g

Fett

55.8 g

Eiweiß

30 g

Weißwurst-Gulasch mit Spätzle

Tipp zum Rezept

Es gibt verschiedene Art und Weisen, eine Weißwurst zu pellen. Besonders einfach geht es, wenn du die Haut an der Spitze mit einem scharfen Messer einritzt und die Haut dann - wie bei einer Banane - abpellst.

 

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