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Fondant Kartoffeln

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Fondant Kartoffeln

Gesamtzeit55 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

3 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

  • Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Zutaten
    • 1 kg Kartoffeln

    Kartoffeln schälen und oben und unten die Rundungen gerade wegschneiden, sodass die Form eines bauchigen Zylinders entsteht. Die Kartoffeln sollten alle eine ähnliche Größe haben.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 4 EL Butter
    • 1 EL Olivenöl

    Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin auf beiden Schnittseiten jeweils ca. 2 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind. Die Kartoffeln dann in eine Auflaufform setzen.

  • Zutaten
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 7 g Thymian (frisch)
    • 100 ml Weißwein (trocken)
    • 200 ml Gemüsebrühe

    Knoblauch schälen und mit einem Messerrücken etwas andrücken. Thymian waschen und trockenschütteln. Den Knoblauch im restlichen Fett in der Pfanne kurz anrösten und mit Weißwein und Brühe ablöschen. Diese Soße über die Kartoffeln gießen. Thymianzweige zwischen die Kartoffeln legen. Im Backofen für etwa 30 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie257 kcal12 %
Kohlenhydrate32.5 g11 %
Fett10.6 g14 %
Eiweiß3.98 g7 %
Vitamin B10.15 mg13 %
Vitamin C35.7 mg36 %
Kalium754 mg38 %
Magnesium44.8 mg12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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