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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pürierstab
Zubereitung
Zutaten
100 g
Feldsalat
1 Zehe(n)
Knoblauch
Feldsalat waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und grob hacken.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
60 g
Kürbiskerne
1 EL
Zitronensaft
50 g
geriebener Parmesan
2 EL
Kürbiskernöl
100 ml
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Kürbiskerne fein pürieren. Knoblauch, Feldsalat, Zitronensaft, Parmesan und Öle zugeben und alles zu einem Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
408.8 kcal
19 %
Eiweiß
9.7 g
18 %
Fett
40.9 g
55 %
Kohlenhydrate
2.8 g
1 %
Vitamin C
9.9 mg
10 %
Folat
44.8 µg
11 %
Vitamin E
4 mg
33 %
Magnesium
53.6 mg
14 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer mag, träufelt über das fertige Gericht, z. B. Pasta mit Winterpesto, noch etwas Kürbiskernöl.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.