Feldsalat waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und grob hacken.
Du brauchst
Pürierstab
Kürbiskerne fein pürieren. Knoblauch, Feldsalat, Zitronensaft, Parmesan und Öle zugeben und alles zu einem Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
408 kcal
19 %
Eiweiß
9.66 g
18 %
Fett
40.9 g
55 %
Kohlenhydrate
0.89 g
Vitamin C
9.87 mg
10 %
Vitamin A
4.04 μg
1 %
Vitamin E
4.04 mg
34 %
Phosphor
200 mg
29 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer mag, träufelt über das fertige Gericht, z. B. Pasta mit Winterpesto, noch etwas Kürbiskernöl.