Zubereitung
- 100 g Feldsalat
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Feldsalat waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und grob hacken.
- Pürierstab
- 60 g Kürbiskerne
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g geriebener Parmesan
- 2 EL Kürbiskernöl
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Kürbiskerne fein pürieren. Knoblauch, Feldsalat, Zitronensaft, Parmesan und Öle zugeben und alles zu einem Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp zum Rezept
Wer mag, träufelt über das fertige Gericht, z. B. Pasta mit Winterpesto, noch etwas Kürbiskernöl.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
Ökotrophologin
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