Winterpesto mit Feldsalat

Winterpesto mit Feldsalat

Gesamtzeit
Einfach
10

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Zubereitung

  • 100 g Feldsalat
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Feldsalat waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und grob hacken.

  • Pürierstab
  • 60 g Kürbiskerne
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Kürbiskerne fein pürieren. Knoblauch, Feldsalat, Zitronensaft, Parmesan und Öle zugeben und alles zu einem Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

408.8 kcal

Kohlenhydrate

2.8 g

Fett

40.9 g

Eiweiß

9.7 g

Winterpesto mit Feldsalat

Tipp zum Rezept

Wer mag, träufelt über das fertige Gericht, z. B. Pasta mit Winterpesto, noch etwas Kürbiskernöl.  

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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