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Pesto-Tomaten mit Schafskäse und Oliven

Pesto-Tomaten mit Schafskäse und Oliven

Gesamt: 40 min
Einfach
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Pesto-Tomaten mit Schafskäse und Oliven

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Pfanne, beschichtet

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auskühlen lassen. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen, waschen, trocken tupfen und bis auf etwas zum Garnieren grob hacken. Knoblauch schälen. Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und Parmesan im Universal-Zerkleinerer fein zermahlen. Nach und nach Öl darunter mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Tomaten waschen und den Stielansatz herausschneiden. Tomaten vierteln. Geschälte Zwiebeln in schmale Spalten schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Tomaten in das heiße Öl geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten schmoren. Zwischendurch umrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Zwiebeln und Pesto vorsichtig unter die Tomaten heben. Schafskäse zerbröseln und zusammen mit den Oliven über die Tomaten streuen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten weiterschmoren. Geschmorte Pesto-Tomaten mit Basilikum garnieren und mit frischem Fladenbrot oder Baguette servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    420kcal19%
  • Kohlenhydrate
    13g4%
  • Eiweiß
    11g20%
  • Fett
    35g47%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    66,4mg66%
  • Folat
    245,7µg61%
  • Vitamin E
    5,9mg49%
  • Calcium
    233,4mg23%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 20 g Pinienkerne
  • 2 Topf Basilikum
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 20 g REWE Feine Welt Parmiggiano Reggiano DOP
  • 100 ml REWE Bio Olivenöl
  • REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kg Fleischtomate(n)
  • 1 Gemüsezwiebel(n) (à ca. 450 g)
  • 100 g Schafskäse
  • 50 g schwarze Olive(n)
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pfanne, beschichtet