Gewählte Zutaten:
Den Espresso kochen, in eine Schale geben und komplett auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Eigelbe mit dem Zucker weiß und cremig schlagen, dann den Marsala untermixen und anschließend die Mascarpone. Creme beiseite stellen.
Die Löffelbiskuits durch den Espresso ziehen und auf dem Boden einer rechteckigen Form platzieren, bis dieser bedeckt ist. Mit einer Schicht Creme bestreichen, dann mit einer weiteren Schicht in Espresso getränkter Löffelbiskuits belegen, wieder mit Creme bestreichen. So weiter verfahren, bis alles aufgebraucht ist – die letzte Schicht sollte aus Creme bestehen.
Abgedeckt im Kühlschrank mindestens zwei Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
“Zieh mich hoch” heißt dieser Klassiker aus Italien wörtlich übersetzt. Und das tut unser Tiramisu dank starkem Espresso, Creme und Süße auch ganz bestimmt!
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 545 kcal | 25 % |
Eiweiß | 10.2 g | 19 % |
Fett | 33.2 g | 44 % |
Kohlenhydrate | 50.3 g | 17 % |
Vitamin A | 480 μg | 60 % |
Vitamin B12 | 0.9 μg | 36 % |
Calcium | 120 mg | 12 % |
Phosphor | 292.9 mg | 42 % |
Essen Kinder mit, lass den Alkohol einfach weg und verwende entkoffeinierten Espresso.