Tiramisu

Tiramisu

Gesamtzeit
Einfach
221

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Zubereitung

  • 240 ml Espresso

Den Espresso kochen, in eine Schale geben und komplett auskühlen lassen.

  • Handmixer
  • 6 Eigelbe
  • 150 g Zucker
  • 4 EL Marsala
  • 500 g Mascarpone

In der Zwischenzeit die Eigelbe mit dem Zucker weiß und cremig schlagen, dann den Marsala untermixen und anschließend die Mascarpone. Creme beiseite stellen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 300 g Löffelbiskuits

Die Löffelbiskuits durch den Espresso ziehen und auf dem Boden einer rechteckigen Form platzieren, bis dieser bedeckt ist. Mit einer Schicht Creme bestreichen, dann mit einer weiteren Schicht in Espresso getränkter Löffelbiskuits belegen, wieder mit Creme bestreichen. So weiter verfahren, bis alles aufgebraucht ist – die letzte Schicht sollte aus Creme bestehen.

  • Sieb
  • Kakaopulver, ungesüßt

Abgedeckt im Kühlschrank mindestens zwei Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

545 kcal

Kohlenhydrate

50.3 g

Fett

33.2 g

Eiweiß

10.2 g

Tiramisu

Tipp zum Rezept

Essen Kinder mit, lass den Alkohol einfach weg und verwende entkoffeinierten Espresso.

Julia Windhövel Bild
Food-Redakteurin

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