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Tiramisu

Tiramisu

Gesamt: 80 min
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“Zieh mich hoch” heißt dieser Klassiker aus Italien wörtlich übersetzt. Und das tut unser Tiramisu dank starkem Espresso, Creme und Süße auch ganz bestimmt!

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Zubereitung

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  1. Den Espresso kochen, in eine Schale geben und komplett auskühlen lassen.

  2. Sie benötigen
    Handrührgerät

    In der Zwischenzeit die Eigelbe mit dem Zucker weiß und cremig schlagen, dann den Marsala untermixen und anschließend die Mascarpone. Creme beiseite stellen.

  3. Sie benötigen
    Auflaufform

    Die Löffelbiskuits durch den Espresso ziehen und auf dem Boden einer rechteckigen Form platzieren, bis dieser bedeckt ist. Mit einer Schicht Creme bestreichen, dann mit einer weiteren Schicht in Espresso getränkter Löffelbiskuits belegen, wieder mit Creme bestreichen. So weiter verfahren, bis alles aufgebraucht ist – die letzte Schicht sollte aus Creme bestehen.

  4. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens zwei Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

Julia Windhövel
Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Essen Kinder mit, lassen Sie den Alkohol einfach weg.

Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Als Food-Redakteurin überlege ich mir täglich neue kreative Rezepte und Inhalte rund ums Thema Ernährung. Außerdem erstelle ich Infoseiten für die Produktpartner in unserem Küchenfreunde-Bereich.

Wenn ich einen Foodtruck hätte...
wäre dieser randvoll gepackt mit den tollsten Frühstücksleckereien aus Italien: Mit Pudding oder Pistaziencreme gefüllte Hörnchen, süße Krapfen … und dazu natürlich der perfekte Espresso oder Cappuccino!

Meine lustigste Küchenpanne:
Dessert-hungrige Gäste im Nacken - und ich verwechsle bei der Zabaione Zucker und Salz ...

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Den himmlischen italienischen Dessertklassiker gibt es in unzähligen Variationen: wir haben Ihnen die besten Rezepte für Tiramisu zusammengestellt.
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    560kcal
  • Eiweiß
    11g
  • Fett
    34g
  • Kohlenhydrate
    50g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    177,0mg
  • Chlorid
    133,0mg
  • Calcium
    125,0mg
  • Phosphor
    320,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 240 ml Espresso
  • 6 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 4 EL Marsala
  • 500 g Mascapone
  • 300 g Löffelbiskuits
  • Kakaopulver
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Auflaufform