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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Auflaufform
Sieb
Zubereitung
Zutaten
240 ml
Espresso
Den Espresso kochen, in eine Schale geben und komplett auskühlen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
6
Eigelbe
150 g
Zucker
4 EL
Marsala
500 g
Mascarpone
In der Zwischenzeit die Eigelbe mit dem Zucker weiß und cremig schlagen, dann den Marsala untermixen und anschließend die Mascarpone. Creme beiseite stellen.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
300 g
Löffelbiskuits
Die Löffelbiskuits durch den Espresso ziehen und auf dem Boden einer rechteckigen Form platzieren, bis dieser bedeckt ist. Mit einer Schicht Creme bestreichen, dann mit einer weiteren Schicht in Espresso getränkter Löffelbiskuits belegen, wieder mit Creme bestreichen. So weiter verfahren, bis alles aufgebraucht ist – die letzte Schicht sollte aus Creme bestehen.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
Kakaopulver, ungesüßt
Abgedeckt im Kühlschrank mindestens zwei Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
“Zieh mich hoch” heißt dieser Klassiker aus Italien wörtlich übersetzt. Und das tut unser Tiramisu dank starkem Espresso, Creme und Süße auch ganz bestimmt!
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
545 kcal
25 %
Eiweiß
10.2 g
19 %
Fett
33.2 g
44 %
Kohlenhydrate
50.3 g
17 %
Vitamin A
480 μg
60 %
Vitamin B12
0.9 μg
36 %
Calcium
120 mg
12 %
Phosphor
292.9 mg
42 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Essen Kinder mit, lass den Alkohol einfach weg und verwende entkoffeinierten Espresso.
Den himmlischen italienischen Dessertklassiker gibt es in unzähligen Variationen: wir haben Ihnen die besten Rezepte für Tiramisu zusammengestellt.
Tiramisu