Zubereitung
- 240 ml Espresso
Den Espresso kochen, in eine Schale geben und komplett auskühlen lassen.
- Handmixer
- 6 Eigelbe
- 150 g Zucker
- 4 EL Marsala
- 500 g Mascarpone
In der Zwischenzeit die Eigelbe mit dem Zucker weiß und cremig schlagen, dann den Marsala untermixen und anschließend die Mascarpone. Creme beiseite stellen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 300 g Löffelbiskuits
Die Löffelbiskuits durch den Espresso ziehen und auf dem Boden einer rechteckigen Form platzieren, bis dieser bedeckt ist. Mit einer Schicht Creme bestreichen, dann mit einer weiteren Schicht in Espresso getränkter Löffelbiskuits belegen, wieder mit Creme bestreichen. So weiter verfahren, bis alles aufgebraucht ist – die letzte Schicht sollte aus Creme bestehen.
- Sieb
- Kakaopulver, ungesüßt
Abgedeckt im Kühlschrank mindestens zwei Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Tipp zum Rezept
Essen Kinder mit, lass den Alkohol einfach weg und verwende entkoffeinierten Espresso.

Sicher, dass das Eiweiß nicht verarbeitet wird?
Ich habe jedenfalls, um eine festere und genügend Creme zu bekommen (nachdem ich mir andere Rezepte angeschaut habe) das geschlagene Eiweiß und auch noch geschlagene Schlagsahne der Creme zugefügt.