REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Tiramisu

197 Bewertungen
Tiramisu

Gesamtzeit2:30 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 240 ml Espresso

    Den Espresso kochen, in eine Schale geben und komplett auskühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 6 Eigelbe
    • 150 g Zucker
    • 4 EL Marsala
    • 500 g Mascarpone

    In der Zwischenzeit die Eigelbe mit dem Zucker weiß und cremig schlagen, dann den Marsala untermixen und anschließend die Mascarpone. Creme beiseite stellen.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 300 g Löffelbiskuits

    Die Löffelbiskuits durch den Espresso ziehen und auf dem Boden einer rechteckigen Form platzieren, bis dieser bedeckt ist. Mit einer Schicht Creme bestreichen, dann mit einer weiteren Schicht in Espresso getränkter Löffelbiskuits belegen, wieder mit Creme bestreichen. So weiter verfahren, bis alles aufgebraucht ist – die letzte Schicht sollte aus Creme bestehen.

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • Kakaopulver, ungesüßt

    Abgedeckt im Kühlschrank mindestens zwei Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

“Zieh mich hoch” heißt dieser Klassiker aus Italien wörtlich übersetzt. Und das tut unser Tiramisu dank starkem Espresso, Creme und Süße auch ganz bestimmt!

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie545 kcal25 %
Eiweiß10.2 g19 %
Fett33.2 g44 %
Kohlenhydrate50.3 g17 %
Vitamin A480 μg60 %
Vitamin B120.9 μg36 %
Calcium120 mg12 %
Phosphor292.9 mg42 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Essen Kinder mit, lasse den Alkohol einfach weg.

Food-Redakteurin
Julia Windhövel

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion