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Ofengemüse mit veganen Chicken Dinos

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Gesamtzeit1:10 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

    • 750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
    • 6 Möhren
    • 1 große Zucchini
    • 3 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprikapulver edelsüß

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln waschen und in schmale Spalten schneiden. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Möhren in eine Schüssel geben, mit 2 EL Olivenöl vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zucchini in einer separaten Schüssel mit 1 EL Öl vermengen und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen.

    • Backpapier

    Kartoffeln und Möhren auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen im Ofen insgesamt ca. 50 Minuten garen, bis die Kartoffeln knusprig und die Möhren weich sind. Zwischendurch wenden.

    • 2 Pck. Iglo Green Cuisine Vegane “Chicken” Dinos

    Nach 30 Minuten Backzeit die Zucchini und die Chicken Dinos zufügen.

    • 15 g Iglo 8 Kräuter fein gehackt (TK)
    • 250 g Sojajoghurt
    • Salz
    • Pfeffer

    In der Zwischenzeit Kräuter auftauen lassen. Unter den Sojajoghurt heben und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den Kräuterdip zum Ofengemüse und den veganen Chicken Dinos servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie685 kcal31 %
Eiweiß50.5 g92 %
Fett25 g33 %
Kohlenhydrate67.1 g22 %
Vitamin A2110 μg264 %
Niacin12.5 mg96 %
Vitamin C52.4 mg52 %
Ballaststoffe9.03 g30 %

Tipp

Je nach Saison und Angebot kannst du auch anderes Gemüse verwenden. Anstelle von Möhren eignen sich zum Beispiel Pastinaken, Petersilienwurzeln oder Süßkartoffeln. Die Zucchini kannst du durch Auberginen ersetzen. Und im Frühjahr darf auch gern mal grüner Spargel in den letzten 10-15 Minuten mit in den Ofen wandern.

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