Zubereitung
- 750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 6 Möhren
- 1 große Zucchini
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln waschen und in schmale Spalten schneiden. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Möhren in eine Schüssel geben, mit 2 EL Olivenöl vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zucchini in einer separaten Schüssel mit 1 EL Öl vermengen und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen.
- Backpapier
Kartoffeln und Möhren auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen im Ofen insgesamt ca. 50 Minuten garen, bis die Kartoffeln knusprig und die Möhren weich sind. Zwischendurch wenden.
- 2 Pck. Iglo Green Cuisine Vegane “Chicken” Dinos
Nach 30 Minuten Backzeit die Zucchini und die Chicken Dinos zufügen.
- 15 g Iglo 8 Kräuter fein gehackt (TK)
- 250 g Sojajoghurt
- Salz
- Pfeffer
In der Zwischenzeit Kräuter auftauen lassen. Unter den Sojajoghurt heben und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den Kräuterdip zum Ofengemüse und den veganen Chicken Dinos servieren.

Tipp zum Rezept
Je nach Saison und Angebot kannst du auch anderes Gemüse verwenden. Anstelle von Möhren eignen sich zum Beispiel Pastinaken, Petersilienwurzeln oder Süßkartoffeln. Die Zucchini kannst du durch Auberginen ersetzen. Und im Frühjahr darf auch gern mal grüner Spargel in den letzten 10-15 Minuten mit in den Ofen wandern.