Apfel-Ingwer-Konfitüre

Apfel-Ingwer-Konfitüre

45min Gesamtzeit
Einfach
7

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Schraubgläser

5 Schraubgläser und Deckel (à 250 ml) gründlich heiß ausspülen und abtropfen lassen.

  • Küchenreibe
  • 3 REWE Bio Zitronen
  • 10 g Ingwer (kandiert)
  • 1 kg REWE Regional Äpfel

Zitronen waschen, trocknen und 1 TL Schale fein abreiben. Zitronen auspressen. Ingwer fein hacken. Äpfel waschen, schälen, entkernen und klein würfeln.

  • 200 ml Apfelsaft
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Zitronensaft, Ingwer, Äpfel, Apfelsaft und Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Unter Rühren aufkochen lassen und 4 Minuten sprudelnd kochen.

Konfitüre ggf. abschäumen und sofort heiß in die Gläser füllen. Verschließen und vollständig abkühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

559 kcal

Kohlenhydrate

135 g

Fett

0,97 g

Eiweiß

0,84 g

Apfel-Ingwer-Konfitüre

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken