Gewählte Zutaten:
5 Schraubgläser und Deckel (à 250 ml) gründlich heiß ausspülen und abtropfen lassen.
Zitronen waschen, trocknen und 1 TL Schale fein abreiben. Zitronen auspressen. Ingwer fein hacken. Äpfel waschen, schälen, entkernen und klein würfeln.
Zitronensaft, Ingwer, Äpfel, Apfelsaft und Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Unter Rühren aufkochen lassen und 4 Minuten sprudelnd kochen.
Konfitüre ggf. abschäumen und sofort heiß in die Gläser füllen. Verschließen und vollständig abkühlen lassen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 559 kcal | 25 % |
Kohlenhydrate | 135 g | 45 % |
Fett | 0.97 g | 1 % |
Eiweiß | 0.84 g | 2 % |
Vitamin C | 22.1 mg | 22 % |
Ballaststoffe | 3.65 g | 12 % |
Kalium | 386 mg | 19 % |