Zubereitung
- Schraubgläser
5 Schraubgläser und Deckel (à 250 ml) gründlich heiß ausspülen und abtropfen lassen.
- Küchenreibe
- 3 REWE Bio Zitronen
- 10 g Ingwer (kandiert)
- 1 kg REWE Regional Äpfel
Zitronen waschen, trocknen und 1 TL Schale fein abreiben. Zitronen auspressen. Ingwer fein hacken. Äpfel waschen, schälen, entkernen und klein würfeln.
- 200 ml Apfelsaft
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zitronensaft, Ingwer, Äpfel, Apfelsaft und Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Unter Rühren aufkochen lassen und 4 Minuten sprudelnd kochen.
Konfitüre ggf. abschäumen und sofort heiß in die Gläser füllen. Verschließen und vollständig abkühlen lassen.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung
