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Süßkartoffelpommes mit Erbsen-Guacamole

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Gesamtzeit1:45 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Backpapier
  • Mixer/Blender
  • Zestenreibe

Zubereitung

    • 1 kg Süßkartoffeln
    • 400 g Erbsen
    • Salz

    Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben in dünne Stifte schneiden. Stifte ca. 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Währenddessen die Erbsen in heißem Salzwasser in etwa 5 Minuten weichkochen und abkühlen lassen.

    • 2 EL Speisestärke
    • 2 EL Rapsöl

    Backofen auf 205 °C Umluft vorheizen. Süßkartoffelstifte abgießen und trocken tupfen. Mit Speisestärke und Rapsöl in eine Schüssel mit Deckel geben und gut durchschütteln, sodass die Stifte dünn mit Stärke überzogen sind.

    • Backpapier

    Pommes auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen, wenden und nochmals ca. 15 Minuten backen.

    • Mixer/Blender
    • Zestenreibe
    • 1 kleine Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Chilischote
    • 2 Tomaten
    • 10 g Koriander
    • 1 Bio Limette
    • 3 EL Olivenöl
    • Pfeffer
    • Salz

    Erbsen pürieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten würfeln und die Chili in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und mit den Stielen hacken. Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Erbsenpüree mit Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Chili und Koriander vermischen. Limettenabrieb und -saft mit dem Olivenöl unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    • Salz

    Süßkartoffelpommes aus dem Ofen nehmen, salzen und mit der Erbsen-Guacamole servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie543 kcal25 %
Kohlenhydrate98.1 g33 %
Fett13.6 g18 %
Eiweiß12 g22 %
Vitamin A3430 μg429 %
Vitamin E14.1 mg118 %
Vitamin C104 mg104 %
Kalium1300 mg65 %

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