Zubereitung
- 500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz
Kartoffeln gründlich waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen.
- Kartoffelstampfer
- 50 ml Milch
- 2 TL Butter
- 1 TL Knoblauchgranulat
- 2 TL Maisstärke
Kartoffeln mit Schale zerstampfen. Milch, Butter, Knoblauchgranulat und Maisstärke zufügen und zu einer glatten Masse stampfen.
- Spritzbeutel
- Frittierfett
- 100 g Sour Cream
- 1 EL Schnittlauch
Frittierfett in einer hohen Pfanne erhitzen. Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel füllen und ca. 10 cm lange Würste in das Frittierfett drücken. Goldgelb frittieren, auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Sour Cream und Schnittlauch verrühren und mit den Fries servieren.
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