Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sparschäler
Zubereitung
Du brauchst
Sparschäler
Zutaten
800 g
große, mehligkochende Kartoffeln
Kartoffeln schälen und der Länge nach in ca. 1,5 cm dicke Streifen schneiden.
Zutaten
800 g
Kabeljaufilet
Kabeljaufilet in vier gleichgroße Stücke schneiden.
Zutaten
2 l
Frittieröl
2 TL
Pfeffer
2 TL
Salz
380 g
Mehls
4 TL
Backpulver
300 ml
helles Bier
Frittieröl in einem hohen Topf erhitzen. Backofen auf 160 °C vorheizen. Pfeffer und Salz vermischen und den Fisch damit einreiben. ⅔ des Mehls mit Backpulver in einer Schüssel vermengen und mit Bier zu einem glatten Teig rühren. Fischfilets im restlichen Mehl wenden und in den Teig tauchen. Kurz abtropfen lassen und circa 4-5 Minuten frittieren. Im Ofen warmhalten.
Zutaten
Meersalz
600 g
TK Erbsen
20 g
Butter
2 Stiel(e)
Minze
Pommes für 8-10 Minuten frittieren, anschließend mit Meersalz würzen. Erbsen für 5 Minuten kochen und abgießen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Erbsen darin kurz durchschwenken. Minze waschen, hacken und unter die Erbsen mischen.
Fisch mit Pommes und Erbsen servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
877 kcal
40 %
Fett
56.7 g
76 %
Eiweiß
24.6 g
45 %
Kohlenhydrate
110 g
37 %
Vitamin B12
2.5 μg
100 %
Folat
230 µg
57 %
Magnesium
153 mg
41 %
Eisen
5 mg
36 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Fish and Chips ist ein typisch englisches Gericht, das vor allem als Streetfood oder in Pubs angeboten wird. Als Beilage werden oft auch “mashed peas” (gestampfte Erbsen) angeboten. Anstelle von Ketchup genießen die Engländer übrigens gerne Malzessig zu den Pommes.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.