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Fish and Chips

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27 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Utensilien

  • Sparschäler

Zubereitung

    • Sparschäler
    • 800 g große, mehligkochende Kartoffeln

    Kartoffeln schälen und der Länge nach in ca. 1,5 cm dicke Streifen schneiden.

    • 800 g Kabeljaufilet

    Kabeljaufilet in vier gleichgroße Stücke schneiden.

    • 2 l Frittieröl
    • 2 TL Pfeffer
    • 2 TL Salz
    • 380 g Mehls
    • 4 TL Backpulver
    • 300 ml helles Bier

    Frittieröl in einem hohen Topf erhitzen. Backofen auf 160 °C vorheizen. Pfeffer und Salz vermischen und den Fisch damit einreiben. ⅔ des Mehls mit Backpulver in einer Schüssel vermengen und mit Bier zu einem glatten Teig rühren. Fischfilets im restlichen Mehl wenden und in den Teig tauchen. Kurz abtropfen lassen und circa 4-5 Minuten frittieren. Im Ofen warmhalten.

    • Meersalz
    • 600 g TK Erbsen
    • 20 g Butter
    • 2 Stiel(e) Minze

    Pommes für 8-10 Minuten frittieren, anschließend mit Meersalz würzen. Erbsen für 5 Minuten kochen und abgießen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Erbsen darin kurz durchschwenken. Minze waschen, hacken und unter die Erbsen mischen.

  1. Fisch mit Pommes und Erbsen servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie877 kcal40 %
Fett56.7 g76 %
Eiweiß24.6 g45 %
Kohlenhydrate110 g37 %
Vitamin B122.5 μg100 %
Folat230 µg57 %
Magnesium153 mg41 %
Eisen5 mg36 %

Tipp

Fish and Chips ist ein typisch englisches Gericht, das vor allem als Streetfood oder in Pubs angeboten wird. Als Beilage werden oft auch “mashed peas” (gestampfte Erbsen) angeboten. Anstelle von Ketchup genießen die Engländer übrigens gerne Malzessig zu den Pommes.

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