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Fish and Chips

Fish and Chips

Gesamt: 45 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Kartoffeln schälen und der Länge nach in ca. 1,5 cm dicke Streifen schneiden.

  2. Kabeljaufilet in vier gleichgroße Stücke schneiden.

  3. Frittieröl in einem hohen Topf erhitzen. Backofen auf 160 °C vorheizen. Pfeffer und Salz vermischen und den Fisch damit einreiben. ⅔ des Mehls mit Backpulver in einer Schüssel vermengen und mit Bier zu einem glatten Teig rühren. Fischfilets im restlichen Mehl wenden und in den Teig tauchen. Kurz abtropfen lassen und circa 4-5 Minuten frittieren. Im Ofen warmhalten.

  4. Pommes für 8-10 Minuten frittieren, anschließend mit Meersalz würzen. Erbsen für 5 Minuten kochen und abgießen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Erbsen darin kurz durchschwenken. Minze waschen, hacken und unter die Erbsen mischen.

  5. Fisch mit Pommes und Erbsen servieren.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Fish and Chips ist ein typisch englisches Gericht, das vor allem als Streetfood oder in Pubs angeboten wird. Als Beilage werden oft auch “mashed peas” (gestampfte Erbsen) angeboten. Anstelle von Ketchup genießen die Engländer übrigens gerne Malzessig zu den Pommes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    780kcal35%
  • Fett
    57g76%
  • Eiweiß
    8g14%
  • Kohlenhydrate
    119g40%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Magnesium
    166,0mg44%
  • Biotin
    14,7μg33%
  • Eisen
    5,9mg42%
  • Zink
    3,5mg42%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 800 g große, mehligkochende Kartoffeln
  • 800 g Kabeljaufilet
  • 2 l Frittieröl
  • 2 TL Pfeffer
  • 2 TL Salz
  • 380 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 300 ml helles Bier
  • 1 TL Meersalz
  • 600 g TK Erbsen
  • 20 g Butter
  • 2 Stiel(e) Minze
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