Zubereitung
- Backpapier
- 800 g Kartoffeln
- 0.5 TL Paprika rosenscharf
- 0.5 TL Salz
- 1 EL Rapsöl
Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und in schmale Spalten schneiden. Mit Paprikapulver, 0,5 TL Salz und 1 EL Rapsöl würzen. Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für 30 Minuten backen.
- 2 rote Zwiebeln
- 1 rote Paprika
- 1 EL Rapsöl
- 200 g vegetarisches Hack
- 200 g passierte Tomaten (400 g)
- Pfeffer
- Salz
Rote Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika in Würfel schneiden. Zwiebeln in 1 EL Rapsöl anbraten und die Paprika und das Hack zugeben und ebenfalls anbraten. Anschließend die passierten Tomaten zufügen und mit Pfeffer und Salz würzen.
- 1 kleine Avocado
- Zitronensaft
- Pfeffer
- Salz
Avocado mit einer Gabel zerdrücken und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mit Pfeffer und Salz würzen.
- 50 g leichter Käse, geraspelt
Fries aus dem Ofen nehmen und auf 4 Teller verteilen. Darauf jeweils die Hackmasse verteilen, den Käse darüberstreuen und zuletzt die Avocado darauf geben.
Tipp zum Rezept
Die Veggie-Hacksoße und die schnelle Avocado-Creme sind auch toll als Dips zu Tortilla-Chips. So kannst du sie dir als leckeren Fernseh-Snack schmecken lassen.