Gewählte Zutaten:
Den Reis in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanleitung garen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in feine Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken.
Den Sellerie putzen und waschen, einige schöne grüne Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Die Stangen in dünne Scheiben schneiden. Den Reis abgießen, damit er abkühlen kann.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und die Selleriescheibchen darin andünsten. Das Tomatenmark dazu geben und anschwitzen. Dann alles mit Fond und Tomatensoße ablöschen. Alles aufkochen lassen, die Gemüsemischung mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Die Cherrytomaten und die Petersilie waschen. Die Tomaten halbieren, die Blättchen von den Petersilienstielen zupfen. Die Petersilien- und Sellerieblättchen in feine Streifen schneiden.
Die Bohnen abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abspülen. Die Tomatenhälften, Bohnen und den Reis zur Suppe geben und alles noch ca. 2 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe in Schälchen anrichten, mit den feinen Sellerie- und Petersiliestreifen bestreuen und mit den Käse-Rosetten servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 467 kcal | 21 % |
Eiweiß | 21.6 g | 39 % |
Fett | 18.5 g | 25 % |
Kohlenhydrate | 57.1 g | 19 % |
Vitamin A | 680 μg | 85 % |
Vitamin K | 51.1 μg | 79 % |
Vitamin C | 33.5 mg | 34 % |
Calcium | 369.9 mg | 37 % |
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