Zubereitung
- Grill
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Bd. glatte Petersilie
- 500 g Geflügelhackfleisch
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 3 EL Paniermehl
- 1 EL Paprikapulver rosenscharf
- 1 TL Majoran
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
Grill vorheizen. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und hacken. Hackfleisch mit Knoblauch, der Hälfte der Petersilie, Ei, Paniermehl, Paprikapulver, Majoran, Salz und Pfeffer vermengen. Mit feuchten Händen 10 kleine Röllchen daraus formen und mit dem Öl bepinseln.
- 1 Gurke
- 2 Tomaten
- 1 rote Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Ja! Hirtenkäse
- 1.5 EL Weißweinessig
- 3 EL REWE Bio natives Olivenöl extra
- 1 TL Honig
Gurke und Tomaten würfeln. Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Hirtenkäse würfeln. Gemüse und Käse mit der restlichen Petersilie, Essig, Olivenöl und Honig vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Cevapcici für ca. 4 Minuten von jeder Seite grillen und mit Salat servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie
525 kcal
Kohlenhydrate
17.4 g
Fett
35.6 g
Eiweiß
35.3 g

Tipp zum Rezept
Alternativ kann auch Rinderhack, gemischtes Hack oder vegetarischer Hackfleischersatz genommen werden.
