• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    27 Bewertungen
    Gesamtzeit3:5 Stunden
    Zubereitung35 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
    • Im Angebot

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Plattiereisen

    Zubereitung

      • 1 kg Kartoffeln (festkochend)
      • Salz
      • 1 TL Kümmel
      • 1 Zwiebel
      • 4 EL Sonnenblumenöl
      • 3 EL Essig
      • 350 ml Gemüsebrühe
      • 1 EL Senf
      • Pfeffer
      • 15 g Petersilie

      Kartoffeln mit Schale in Salzwasser mit 1 TL Kümmel gar kochen. Abgießen, ausdampfen lassen, schälen und vorsichtig in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL Öl glasig dünsten und zu den lauwarmen Kartoffeln geben. Essig, Gemüsebrühe und Senf verrühren und kurz aufkochen. Mit Pfeffer und Salz kräftig abschmecken, restliches Öl zugeben und über die Kartoffeln geben. Salat mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

      • Plattiereisen
      • 4 Kalbsschnitzel à 150 g
      • Pfeffer
      • Salz
      • 70 g Mehl
      • 2 REWE Bio Eier
      • 200 g Paniermehl
      • 250 g Butterschmalz

      Kalbsschnitzel mit einem Plattiereisen flach klopfen und mit Pfeffer und Salz würzen. Mehl in einen Teller geben. In einem weiteren Teller die Eier verquirlen. Paniermehl in einen dritten Teller geben. Schnitzel erst im Mehl wenden, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel ca. 5 Minuten anbraten. Dabei sollten die Schnitzel im Fett schwimmen und die Pfanne vorsichtig geschwenkt werden. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

      • 1 Zitrone
      • Pfeffer
      • Salz

      Zitrone heiß waschen und in Achtel schneiden. Petersilie unter den Salat mischen und nochmal mit Pfeffer und Salz abschmecken. Schnitzel mit Salat und Zitronenspalten servieren.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie814 kcal37 %
    Kohlenhydrate81.6 g27 %
    Fett34.8 g46 %
    Eiweiß44.2 g80 %
    Vitamin K30 μg46 %
    Vitamin B20.6 mg50 %
    Vitamin B60.8 mg53 %
    Eisen5.7 mg41 %

    Tipp

    Anstelle von Kartoffelsalat schmeckt auch ein Gurkensalat als Beilage.

    Food-Redakteurin

    Dörthe Meyer

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.