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Frankfurter Schnitzel

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Frankfurter Schnitzel

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Fleischklopfer

Zubereitung

  • Backofengrill vorheizen.

  • Du brauchst
    • Fleischklopfer
    Zutaten
    • 4 Schweineschnitzel aus der Oberschale
    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprikapulver
    • 2 Eier (Größe M)
    • 150 g Semmelbrösel
    • 50 g Mehl

    Schnitzel mit einem Fleischklopfer oder einem schweren Topf flach klopfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Eier in einem Suppenteller verquirlen, Semmelbrösel und Mehl jeweils auf einen großen Teller geben. Schnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei und in Semmelbröseln wenden.

  • Zutaten
    • 200 ml Pflanzenöl

    In einer großen Pfanne Öl erhitzen und Schnitzel von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

  • Zutaten
    • Röstzwiebeln nach Belieben
    • 4 Bauernhandkäse

    Schnitzel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Röstzwiebeln nach Belieben darüberstreuen und jeweils einen Handkäse mittig auf den Schnitzeln platzieren. Im Ofen grillen, bis der Käse geschmolzen ist.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie644 kcal29 %
Eiweiß60.9 g111 %
Fett27.1 g36 %
Kohlenhydrate39.6 g13 %
Vitamin E14 mg117 %
Vitamin B122.57 μg103 %
Calcium587 mg59 %
Vitamin B11.34 mg112 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Schnitzel wird am besten mit Bratkartoffeln und einem grünen Salat serviert.

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