Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und flach klopfen. Mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen. Mehl in einen Teller geben, Eier in einem zweiten Teller verquirlen und Panko in einen dritten Teller geben. Hähnchenstücke erst im Mehl wälzen, dann im Ei und zuletzt im Pankomehl. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 20 Minuten backen.
Feldsalat waschen, trocken schleudern und putzen. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Rote Bete schälen, Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und beides grob raspeln. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und kurz abkühlen lassen. Salat, Schalotte, Rote Bete, Apfel und Walnüsse vermengen. Honig, Senf, Apfelessig und Olivenöl verrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und über den Salat geben.
Nuggets mit Salat und Currysoße servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 563 kcal | 26 % |
Kohlenhydrate | 51.6 g | 17 % |
Fett | 26.4 g | 35 % |
Eiweiß | 31.8 g | 58 % |
Vitamin E | 5.5 mg | 46 % |
Vitamin B1 | 0.23 mg | 19 % |
Niacin | 17.5 mg | 135 % |
Vitamin C | 21 mg | 21 % |
Wer mag, kann die Panade durch weitere Gewürze wie Curry oder Kräuter der Provence verfeinern.