• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Hähnchen Nuggets mit Wintersalat

8 Bewertungen
Hähnchen Nuggets mit Wintersalat

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backpapier
  • Küchenreibe

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 400 g Hähnchenbrustfilet
    • Pfeffer
    • Salz
    • Paprika, edelsüß
    • Paprika, rosenscharf
    • 50 g Mehl
    • 2 Eier
    • 150 g Panko

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und flach klopfen. Mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen. Mehl in einen Teller geben, Eier in einem zweiten Teller verquirlen und Panko in einen dritten Teller geben. Hähnchenstücke erst im Mehl wälzen, dann im Ei und zuletzt im Pankomehl. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 20 Minuten backen.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 150 g Feldsalat
    • 1 Schalotte
    • 1 Knolle(n) Rote Bete
    • 1 Apfel
    • 2 EL Walnüsse
    • 1 TL Honig
    • 1 TL Senf
    • 2 EL Apfelessig
    • 2 EL Olivenöl
    • Pfeffer
    • Salz

    Feldsalat waschen, trocken schleudern und putzen. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Rote Bete schälen, Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und beides grob raspeln. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und kurz abkühlen lassen. Salat, Schalotte, Rote Bete, Apfel und Walnüsse vermengen. Honig, Senf, Apfelessig und Olivenöl verrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und über den Salat geben.

  • Zutaten
    • Currysoße zum Servieren

    Nuggets mit Salat und Currysoße servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie563 kcal26 %
Kohlenhydrate51.6 g17 %
Fett26.4 g35 %
Eiweiß31.8 g58 %
Vitamin E5.5 mg46 %
Vitamin B10.23 mg19 %
Niacin17.5 mg135 %
Vitamin C21 mg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mag, kann die Panade durch weitere Gewürze wie Curry oder Kräuter der Provence verfeinern.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion