Zubereitung
Backofen auf 150°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- 40 g Speisestärke
- 15 g Puderzucker
- 1 TL Salz
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- 1 TL Curry, mild
Speisestärke, Puderzucker, 1 TL Salz, 2 TL Paprikapulver edelsüß, 1 TL Paprikapulver rosenscharf, 1 TL Curry in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
- 400 g Erdnüsse geröstet, ungesalzen
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
Erdnüsse und Ei in den Mixtopf geben und 20 Sek. mischen (Linkslauf).
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 0.5 TL Paprikapulver rosenscharf
- 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
Gewürzmischung zugeben, 30 Sek. mischen (Linkslauf), Erdnüsse auf das vorbereitete Backblech geben, mit Gabeln vereinzeln und ca. 12-15 Minuten (150°C) backen. In dieser Zeit 1 TL Salz, 1 TL Paprikapulver edelsüß, ½ TL Paprikapulver rosenscharf und ½ TL Kreuzkümmel in eine Schüssel (1 l) geben und vermischen.
- 1.5 TL Sonnenblumenöl
Gebackene Erdnüsse in die Schüssel mit den Gewürzen geben, 10 Minuten abkühlen lassen, Öl zugeben, mischen, vollständig abkühlen lassen, in einer Tüte aufbewahren oder servieren.
Tipp zum Rezept
Variiere die Gewürznüsse ganz nach deinem persönlichen Geschmack und würze z.B. mit gemahlenem Rosmarin, Rauchsalz oder Cayennepfeffer.