Zubereitung
- Knoblauchpresse
- 500 g Schweinenacken
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 0.5 TL Thymian
- 0.5 TL Paprika, edelsüß
- 0.5 TL Oregano
- 0.5 TL Majoran
- 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- Salz
- Pfeffer
Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und zum Fleisch geben. 2 Knoblauchzehen schälen und ins Fleisch pressen. 2 EL Olivenöl, Thymian, Paprika, Oregano, Majoran, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zugeben und alles gut miteinander vermischen. Mindestens 2 Stunden - besser über Nacht - marinieren lassen.
- Küchenreibe
- Sieb
- 0.5 Salatgurke
- 500 g griechischer Joghurt
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- Pfeffer
- Salz
Gurke schälen, fein raspeln und in einem Sieb leicht ausdrücken. Mit dem Joghurt in eine Schale geben. Übrige Knoblauchzehe schälen und hineinpressen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- 1 Kopfsalat
- 2 Tomaten
- 4 EL schwarze Oliven
- 1 rote Zwiebel
- 0.5 Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
Für den Salat den Kopfsalat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und in eine Schüssel geben. Tomaten achteln und mit den Oliven zugeben. Rote Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und zugeben. Zitrone auspressen, den Saft mit 2 EL Olivenöl verrühren und über den Salat geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- 2 EL Rapsöl
- 1 Baguettebrot
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Gyros kross anbraten. Mit Tzatziki, Salat und Baguette servieren.
Tipp zum Rezept
Etwas fettärmer ist das Gericht, wenn du Putengeschnetzeltes verwendest. Mittlerweile gibt es in vielen Supermärkten auch vegetarisches Gyros zu kaufen. Probiere auch das doch einfach mal aus.
Sehr lecker und leicht zu kochen