Zubereitung
- 800 g REWE Regional Kartoffeln (festkochend)
- Salz
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
- Backpapier
- Knoblauchpresse
- 1 REWE Regional Weißkohl (500 g)
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
In der Zwischenzeit Weißkohl putzen, waschen und aus der Mitte 4 ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Knoblauch schälen, pressen, mit dem Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Die Weißkohlsteaks mit dem Knoblauchöl bestreichen und ca. 20-25 Minuten backen.
- 1 Zwiebel
Die fertigen Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Den restlichen Weißkohl in feine Streifen schneiden.
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 5 g Schnittlauch
1 EL Rapsöl erhitzen, den Weißkohl 5 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen, 1 EL Öl zugeben und die Zwiebel und die Kartoffeln braten, bis die Kartoffeln goldbraun sind. Den Weißkohl unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und über die Bratkartoffeln geben.
Die Bratkartoffeln mit den Weißkohlsteaks servieren.

Tipp zum Rezept
Dieses Rezept schmeckt auch mit Rotkohl sehr gut.