Picknicksalat mit Ei & Orangendressing

Picknicksalat mit Ei & Orangendressing

Gesamtzeit
Einfach
12

Zubereitung

  • 3 Eier
  • 100 g Walnüsse
  • 1 Pck. Florette Salat fein & pikant (140 g)
  • 200 g Cocktailtomaten

Eier hart kochen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Walnüsse hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Salat waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen und halbieren.

  • Zitruspresse
  • 1 Orange
  • 50 ml Rapsöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Dressing Orange pressen. Saft mit Öl, Essig, Honig und Senf verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Picknicksalat mit Ei & Orangendressing

Tipp zum Rezept

Nimmst du den Salat zum Picknick mit, solltest du das Dressing separat mitnehmen und erst kurz vor dem Essen mit dem Salat vermischen.

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