• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Picknicksalat mit Ei & Orangendressing

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 3 Portionen
3 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Zitruspresse

Zubereitung

    • 3 Eier
    • 100 g Walnüsse
    • 1 Packung(en) Florette Salat fein & pikant (140 g)
    • 200 g Cocktailtomaten

    Eier hart kochen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Walnüsse hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Salat waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen und halbieren.

    • Zitruspresse
    • 1 Orange
    • 50 ml Rapsöl
    • 2 EL Weißweinessig
    • 1 EL Honig
    • 1 EL Senf
    • Salz
    • Pfeffer

    Für das Dressing Orange pressen. Saft mit Öl, Essig, Honig und Senf verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie517 kcal24 %
Kohlenhydrate14.7 g5 %
Fett45.4 g61 %
Eiweiß14.2 g26 %
Vitamin E13.7 mg114 %
Folat106 µg27 %
Vitamin C32.4 mg32 %
Magnesium75.3 mg20 %

Tipp

Nimmst du den Salat zum Picknick mit, solltest du das Dressing separat mitnehmen und erst kurz vor dem Essen mit dem Salat vermischen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Lillet Rosé White Peach
  • Vegetarisch
5min
Einfach
Baguette Surprise
  • Vegetarisch
35min
Einfach

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Klassische Pfannkuchen
  • Vegetarisch
8min
Einfach
Gebackener Lachs mit Pfeffermarinade
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Low Carb
3h
Einfach