REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/boerek/
Börek

Börek

Gesamt: 60 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(5)
Mittel

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Kartoffeln gar kochen. Milch erwärmen und Butter darin schmelzen. 1 Ei trennen, Eigelb beiseitestellen. Eiweiß und 2 Eier unter die Milch rühren. Kartoffeln abgießen und pellen. Petersilie und Dill waschen und hacken. Kartoffeln mit Feta, Kräutern, Salz, Pfeffer und etwas Chili verkneten.

  2. Blech mit etwas Öl ausstreichen. 1 ganzes Blatt Filoteig auf den Boden legen und mit der Milch-Butter-Mischung bestreichen. Zweites Filoteigblatt daraufgeben und mit Milch-Butter-Mischung bestreichen und die Kartoffel-Feta-Masse darauf verteilen. Mit Emmentaler bestreuen.

  3. Drittes und viertes Teigblatt auflegen, dabei Milch-Buttermasse zwischen die beiden Blätter streichen. Oberstes Blatt mit Eigelb bestreichen und mit Schwarzkümmel bestreuen. Börek auf dem Blech in 4 Stücke schneiden und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 30 Minuten backen.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Nutzen Sie für das Börek vom Blech am besten ein tiefes Backblech, dann kann nichts überlaufen!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    830kcal38%
  • Eiweiß
    32g58%
  • Fett
    68g91%
  • Kohlenhydrate
    22g7%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    32.5mg32%
  • Calcium
    829.0mg83%
  • Natrium
    869.0mg158%
  • Kalium
    602.0mg30%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 2 Kartoffeln
  • 200 ml Milch
  • 125 g Butter
  • 3 Eier
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 2 Zweig(e) Dill
  • 250 g Feta
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • Öl für das Blech
  • 4 Filo-Teigblätter (oder Yufka)
  • 150 g geriebener Emmentaler
  • 1 TL Schwarzkümmel (oder Kümmel)
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpinsel

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen