Börek

Börek

1h Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
64

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 2 Kartoffeln
  • 200 ml Milch
  • 125 g Butter
  • 3 Eier
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 2 Zweig(e) Dill
  • 250 g Feta
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver

Kartoffeln gar kochen. Milch erwärmen und Butter darin schmelzen. 1 Ei trennen, Eigelb beiseitestellen. Eiweiß und 2 Eier unter die Milch rühren. Kartoffeln abgießen und pellen. Petersilie und Dill waschen und hacken. Kartoffeln mit Feta, Kräutern, Salz, Pfeffer und etwas Chili verkneten.

  • Öl
  • 2 Filo-Teigblätter
  • 150 g geriebener Emmentaler

Blech mit etwas Öl ausstreichen. 1 ganzes Blatt Filoteig auf den Boden legen und mit der Milch-Butter-Mischung bestreichen. Zweites Filoteigblatt daraufgeben und mit Milch-Butter-Mischung bestreichen und die Kartoffel-Feta-Masse darauf verteilen. Mit Emmentaler bestreuen.

  • 2 Filo-Teigblätter
  • 1 TL Schwarzkümmel

Drittes und viertes Teigblatt auflegen, dabei Milch-Buttermasse zwischen die beiden Blätter streichen. Oberstes Blatt mit Eigelb bestreichen und mit Schwarzkümmel bestreuen. Börek auf dem Blech in 4 Stücke schneiden und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 30 Minuten backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

778 kcal

Kohlenhydrate

17,6 g

Fett

66,2 g

Eiweiß

29,6 g

Börek

Tipp zum Rezept

Nutze für das Börek vom Blech am besten ein tiefes Backblech, dann kann nichts überlaufen!

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken