Gewählte Zutaten:
Kartoffeln gar kochen. Milch erwärmen und Butter darin schmelzen. 1 Ei trennen, Eigelb beiseitestellen. Eiweiß und 2 Eier unter die Milch rühren. Kartoffeln abgießen und pellen. Petersilie und Dill waschen und hacken. Kartoffeln mit Feta, Kräutern, Salz, Pfeffer und etwas Chili verkneten.
Blech mit etwas Öl ausstreichen. 1 ganzes Blatt Filoteig auf den Boden legen und mit der Milch-Butter-Mischung bestreichen. Zweites Filoteigblatt daraufgeben und mit Milch-Butter-Mischung bestreichen und die Kartoffel-Feta-Masse darauf verteilen. Mit Emmentaler bestreuen.
Drittes und viertes Teigblatt auflegen, dabei Milch-Buttermasse zwischen die beiden Blätter streichen. Oberstes Blatt mit Eigelb bestreichen und mit Schwarzkümmel bestreuen. Börek auf dem Blech in 4 Stücke schneiden und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 778 kcal | 35 % |
Eiweiß | 29.6 g | 54 % |
Fett | 66.2 g | 88 % |
Kohlenhydrate | 17.6 g | 6 % |
Ballaststoffe | 1.3 g | 4 % |
Calcium | 794 mg | 79 % |
Magnesium | 57.2 mg | 15 % |
Vitamin D | 2.3 µg | 12 % |
Nutze für das Börek vom Blech am besten ein tiefes Backblech, dann kann nichts überlaufen!