Zubereitung
- Küchenreibe
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 1 EL REWE Bio Rapsöl nativ
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Möhren schälen und raspeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Hälfte des Knoblauchs und Möhren darin anschwitzen. Kurz abkühlen lassen.
- 400 g REWE Bio Rinderhackfleisch
- 1 REWE Bio Ei
- 2 EL Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
Hack, Ei und Paniermehl in eine Schüssel geben. Gebratenes Gemüse zugeben, alles vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
- 1 EL REWE Bio Rapsöl nativ
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen.
- 200 g Champignons
- 1 EL REWE Bio Rapsöl nativ
- 2 Dose(n) REWE Beste Wahl weiße Bohnen in Tomatensoße
- 30 g glatte Petersilie
- frisches Bauernbrot
Pilze putzen und vierteln. Pilze in 1 EL Öl anbraten, übrigen Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit den Bohnen ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, ggf. erneut abschmecken. Zum Schluss die Hackbällchen in der Soße erwärmen. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und das Gericht damit bestreuen. Mit Bauernbrot zum Dippen servieren.
Tipp zum Rezept
Hackbällchen sind das perfekte Schmuggel-Versteck für kleine (und große) Gemüsemuffel! Neben Möhren kannst du darin geraspelten Blumenkohl, Brokkoli, gehackte Maiskörner oder geriebene Zucchini verstecken. Auch mit frischen Kräutern und gehackten Nüssen kannst du der Hackmasse einen kleinen Nährstoff-Kick geben.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Schönes Gericht. Hat bei mir zwar länger gedauert, als angegeben, aber sonst hat alles auf Anhieb geklappt, die Bällchen haben gut zusammengehalten und es hat auch gut geschmeckt.