Gewählte Zutaten:
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Möhren schälen und raspeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Hälfte des Knoblauchs und Möhren darin anschwitzen. Kurz abkühlen lassen.
Hack, Ei und Paniermehl in eine Schüssel geben. Gebratenes Gemüse zugeben, alles vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen.
Pilze putzen und vierteln. Pilze in 1 EL Öl anbraten, übrigen Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit den Bohnen ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, ggf. erneut abschmecken. Zum Schluss die Hackbällchen in der Soße erwärmen. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und das Gericht damit bestreuen. Mit Bauernbrot zum Dippen servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 518 kcal | 24 % |
Eiweiß | 34.2 g | 62 % |
Fett | 26.5 g | 35 % |
Kohlenhydrate | 39.1 g | 13 % |
Ballaststoffe | 6.8 g | 23 % |
Folat | 93.9 µg | 23 % |
Magnesium | 91.5 mg | 24 % |
Eisen | 5.9 mg | 42 % |