Zubereitung
- 1 Kopf Brokkoli (klein)
- 1 Kopf Blumenkohl (klein)
Den Brokkoli und den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Nach Belieben blanchieren.
- Küchenreibe
- Knoblauchpresse
- 1 Paprika (rot)
- 1 Möhre
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 6 g Ingwer
Paprika waschen und abtrocknen. Stielansatz und Kerne wegschneiden und die Paprika dann in dünnen Streifen schneiden. Möhre schälen und raspeln. Von den Frühlingszwiebeln die Wurzel und den oberen, dunkelgrünen Teil wegschneiden. Die Frühlingszwiebel dann in dünne Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Ingwer fein reiben.
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Honig
In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Apfelessig, Sesamöl, Honig, Knoblauch und Ingwer verrühren.
Brokkoli- und Blumenkohlröschen, Paprika, Möhre und Frühlingszwiebeln in eine große Schüssel geben, das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig alles miteinander vermengen.
Den Brokkoli Blumenkohlsalat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden können.
- 10 g Koriander
- 1 TL Sesam (geröstet)
Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Salat vor dem Servieren mit Koriander und Sesamkörnern garnieren.

Tipp zum Rezept
Blumenkohl und Brokkoli können, müssen aber nicht blanchiert werden. In diesem Rezept hat das Gemüse eine knackige Textur und ein frisches Aroma. Wer es etwas weicher mag, kann Blumenkohl und Brokkoli ca. 3 Minuten in kochendes Wasser geben und anschließend in Eiswasser abschrecken.