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Herzhafter Kichererbsen-Kastenkuchen

Herzhafter Kichererbsen-Kastenkuchen

Gesamt: 75 min
Zubereitung: 25 min
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Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Herzhafter Kichererbsen-Kastenkuchen

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  1. Zutaten
    1 Dose(n) REWE Beste Wahl Kichererbsen

    Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitzen: 175 °C; Umluft: 150 °C). Kichererbsen abgießen, abspülen und mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen.

  2. Zutaten
    1 rote Zwiebel  • 1 Zucchini  • 1 rote Paprikaschote  • 100 g getrocknete Aprikosen  • 250 g REWE Bio Dinkelmehl Type 630  • 1 Päckchen Backpulver  • 4 REWE Bio Eier  • 50 ml REWE Bio Rapsöl nativ  • 200 ml Wasser  • Salz  • Pfeffer  • Kreuzkümmel

    Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Zucchini und Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Aprikosen würfeln. Mehl und Backpulver mischen. Eier, Öl, Wasser, Salz und Pfeffer zugeben und alles zu einem homogenen Teig verrühren. Kichererbsenmus, Gemüse und Aprikosen unterheben und mit Kreuzkümmel würzen.

  3. Du brauchst
    Kastenform
    1. Teig in eine große oder mehrere kleine, gefettete Kastenformen füllen, glatt streichen und ca. 55 Minuten backen. Evtl. zum Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    597kcal27%
  • Eiweiß
    22g40%
  • Fett
    21g28%
  • Kohlenhydrate
    84g28%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    140,0mg14%
  • Kalium
    700,0mg35%
  • Vitamin C
    69,4mg69%
  • Magnesium
    88,7mg24%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

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12 Stück/Stücke
  • 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Kichererbsen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprikaschote
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 250 g REWE Bio Dinkelmehl Type 630
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 REWE Bio Eier
  • 50 ml REWE Bio Rapsöl nativ
  • 200 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Kastenform