Gewählte Zutaten:
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitzen: 175 °C; Umluft: 150 °C). Kichererbsen abgießen, abspülen und mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen.
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Zucchini und Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Aprikosen würfeln. Mehl und Backpulver mischen. Eier, Öl, Wasser, Salz und Pfeffer zugeben und alles zu einem homogenen Teig verrühren. Kichererbsenmus, Gemüse und Aprikosen unterheben und mit Kreuzkümmel würzen.
Teig in eine große oder mehrere kleine, gefettete Kastenformen füllen, glatt streichen und ca. 55 Minuten backen. Evtl. zum Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 196 kcal | 9 % |
Eiweiß | 7.6 g | 14 % |
Fett | 6.6 g | 9 % |
Kohlenhydrate | 27.9 g | 9 % |
Ballaststoffe | 3.7 g | 12 % |
Vitamin B12 | 0.4 μg | 16 % |
Calcium | 54.3 mg | 5 % |
Eisen | 1.7 mg | 12 % |