• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Ingwersirup

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
0 Bewertungen
Gesamtzeit1:5 Stunden
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 1 Portion
1 Portion

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Zestenreibe
  • Sieb
  • Glasflasche(n)

Zubereitung

    • Zestenreibe
    • 200 g Ingwer
    • 1 Bio Zitrone

    Ingwer schälen und klein würfeln. Zitrone waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen.

  1. 800 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Ingwer, Zitronensaft und Zitronenabrieb dazugeben und bei mittlerer Hitze ohne Deckel ca. 25 Minuten köcheln lassen.

    • Sieb
    • 250 g Zucker

    Das Wasser durch ein Sieb gießen, auffangen und zusammen mit dem Zucker zurück in den Topf geben. Noch mal 25 Minuten ohne Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    • Glasflasche(n)

    Sirup etwas abkühlen lassen und dann in eine sterile Flasche füllen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie1041 kcal47 %
Kohlenhydrate253 g84 %
Fett0.39 g1 %
Eiweiß0.5 g1 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.