Ingwersirup

Ingwersirup

1h 5min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
3

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • 200 g Ingwer
  • 1 Bio Zitrone

Ingwer schälen und klein würfeln. Zitrone waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen.

800 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Ingwer, Zitronensaft und Zitronenabrieb dazugeben und bei mittlerer Hitze ohne Deckel ca. 25 Minuten köcheln lassen.

  • Sieb
  • 250 g Zucker

Das Wasser durch ein Sieb gießen, auffangen und zusammen mit dem Zucker zurück in den Topf geben. Noch mal 25 Minuten ohne Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  • Glasflasche(n)

Sirup etwas abkühlen lassen und dann in eine sterile Flasche füllen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

1041 kcal

Kohlenhydrate

253 g

Fett

0,39 g

Eiweiß

0,5 g

Ingwersirup

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken