Gewählte Zutaten:
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Das Kokosöl schmelzen und mit Mandeldrink, Rohrzucker, Salz und Apfelessig schaumig rühren.
Das Mehl mit Backpulver, Kakao, Speisestärke und den Gewürzen sieben. Mit Haselnüssen zusammen zur Masse geben und dann zu einem glatten Teig verrühren. In die Springform füllen und 30-40 Minuten backen. (Stäbchenprobe). Auskühlen lassen.
Den Kuchen in 12 Stücke schneiden. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Zuckerguss anrühren und einen Teil davon nach Belieben mit roter Lebensmittelfarbe einfärben. Die Kuchenstücke zu lustigen Nikoläusen verzieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 410 kcal | 19 % |
Eiweiß | 6.6 g | 12 % |
Fett | 20.1 g | 27 % |
Kohlenhydrate | 52.1 g | 17 % |
Calcium | 51.4 mg | 5 % |
Magnesium | 47.9 mg | 13 % |
Eisen | 2.4 mg | 17 % |
Folat | 19.2 µg | 5 % |
Mit Minibrezeln, roten Smarties, Marzipan und Zartbitterkuvertüre kannst du die Kuchenstücke zu süßen Rentieren anstelle der Nikoläuse verzieren.
Kuchen ganz ok zum verzieren was im Rezept steht stimmt meiner Meinung nach leider nicht, schade!