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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Springform
Handmixer
Sieb
Zubereitung
Du brauchst
Springform
Handmixer
Zutaten
100 g
Kokosöl
600 ml
Mandeldrink
150 g
Rohrzucker
1 Prise(n)
Salz
1 EL
Apfelessig
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Das Kokosöl schmelzen und mit Mandeldrink, Rohrzucker, Salz und Apfelessig schaumig rühren.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
350 g
Mehl
2 TL
Backpulver
3 EL
Kakaopulver
50 g
Speisestärke
3 TL
Lebkuchengewürz
1 TL
Zimt
200 g
gemahlene Haselnüsse
Das Mehl mit Backpulver, Kakao, Speisestärke und den Gewürzen sieben. Mit Haselnüssen zusammen zur Masse geben und dann zu einem glatten Teig verrühren. In die Springform füllen und 30-40 Minuten backen. (Stäbchenprobe). Auskühlen lassen.
Zutaten
100 g
Puderzucker
2 EL
Zitronensaft
Rote Lebensmittelfarbe
Den Kuchen in 12 Stücke schneiden. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Zuckerguss anrühren und einen Teil davon nach Belieben mit roter Lebensmittelfarbe einfärben. Die Kuchenstücke zu lustigen Nikoläusen verzieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
410 kcal
19 %
Eiweiß
6.6 g
12 %
Fett
20.1 g
27 %
Kohlenhydrate
52.1 g
17 %
Calcium
51.4 mg
5 %
Magnesium
47.9 mg
13 %
Eisen
2.4 mg
17 %
Folat
19.2 µg
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Mit Minibrezeln, roten Smarties, Marzipan und Zartbitterkuvertüre kannst du die Kuchenstücke zu süßen Rentieren anstelle der Nikoläuse verzieren.
Kuchen ganz ok zum verzieren was im Rezept steht stimmt meiner Meinung nach leider nicht, schade!