Kürbis-Thymian-Törtchen

Kürbis-Thymian-Törtchen

1h Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
1

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Zubereitung

  • Backpapier
  • 0,5 kleiner Hokkaido-Kürbis
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbis halbieren, die Enden abschneiden. Kerne mit einem Löffel herausschaben und Kürbis 1,5 cm groß würfeln. Dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Backofen 10 Minuten backen.

  • 250 g Schmand
  • 8 Stiel(e) Thymian
  • 100 g Gouda (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer

Inzwischen Thymianblättchen abzupfen. Schmand mit 2/3 vom Thymian und Reibekäse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Plätzchenausstecher Kreis
  • Muffinform
  • 1 Rolle(n) frischer Blätterteig (ca.275g)
  • 1 TL Rapsöl

Blätterteig entrollen und 6 Kreise (∅ 10 cm) ausstechen. Eine 6er Muffinform dünn mit Rapsöl fetten und die Teigkreise in die Mulden legen.

Kürbiswürfel aus dem Ofen nehmen, Ofen angeschaltet lassen. Kürbis kurz abkühlen lassen, dann unter den Schmand rühren. Kürbisschmand in den Teigmulden verteilen und Törtchen im heißen Ofen auf mittlerer Schiene in 15–17 Minuten goldbraun backen.

  • 2 EL Honig

Törtchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus den Mulden lösen, jeweils mit restlichem Thymian bestreuen und mit etwas Honig beträufeln.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

321 kcal

Kohlenhydrate

24,8 g

Fett

22,2 g

Eiweiß

7 g

Kürbis-Thymian-Törtchen

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