Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (18 cm, hoher Rand, mind. 7 cm) mit Backpapier auslegen.
Eier trennen. Das Eiweiß mit Salz, Zucker und Vanillezucker zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe einzeln unterrühren. 1 Orange waschen und die Hälfte der Schale abreiben. Mehl, Backpulver, Stärke, Lebkuchengewürz und Kakao verrühren und zusammen mit der Orangenschale unter die Eiermasse heben. Teig in die Springform füllen und ca. 25-30 Minuten backen. Aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.
Währenddessen für die Ganache Kuvertüre fein hacken. Sahne aufkochen, Schokolade damit übergießen und ohne zu rühren 5-10 Minuten schmelzen lassen. Vanillemark auskratzen und unter die Sahne-Schokomasse rühren, bis die Ganache glänzt. Ca. 30 Minuten abkühlen lassen, dann für mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Tortenboden 2 Mal horizontal durchschneiden. Ganache mit dem Handmixer vorsichtig aufschlagen. Frischkäse cremig rühren und unter die Ganache heben. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, mit 2 EL Marmelade bestreichen und ¼ der Ganache darüber verteilen. 2. Boden auflegen, ebenso verfahren. 3. Boden auflegen, Torte rundherum mit der Ganache bestreichen. Die Böden dürfen dabei wie bei einem Naked Cake noch sichtbar bleiben. Die restliche Ganache in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Torte mit Cremetupfen, Zimtsternen und Zuckersternchen dekorieren, ca. 2 Stunden kalt stellen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 656 kcal | 30 % |
Kohlenhydrate | 62.8 g | 21 % |
Fett | 40.1 g | 53 % |
Eiweiß | 11.8 g | 21 % |
Vitamin A | 307 μg | 38 % |
Vitamin B2 | 0.34 mg | 28 % |
Niacin | 3 mg | 23 % |
Magnesium | 36 mg | 10 % |
Du kannst die Torte natürlich auch mit selbstgebackenen Zimtsternen oder anderen Plätzchen verzieren.