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Lebkuchentorte

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
11
4,7/5
Gesamtzeit6:35 Stunden
Zubereitung1:25 Stunden
SchwierigkeitSchwer
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 10 Stücke
10 Stücke

Gewählte Zutaten:

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Utensilien

  • Springform 26 cm
  • Backpapier
  • Handmixer
  • Zestenreibe
  • Tortenplatte
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)

Zubereitung

    • Springform 26 cm
    • Backpapier

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (18 cm, hoher Rand, mind. 7 cm) mit Backpapier auslegen.

    • Handmixer
    • Zestenreibe
    • 4 Eier
    • 1 Prise(n) Salz
    • 140 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Bio Orange
    • 100 g Weizenmehl Type 405
    • 0.5 Päckchen Backpulver
    • 50 g Speisestärke
    • 3 TL Lebkuchengewürz
    • 1 EL Backkakao

    Eier trennen. Das Eiweiß mit Salz, Zucker und Vanillezucker zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe einzeln unterrühren. 1 Orange waschen und die Hälfte der Schale abreiben. Mehl, Backpulver, Stärke, Lebkuchengewürz und Kakao verrühren und zusammen mit der Orangenschale unter die Eiermasse heben. Teig in die Springform füllen und ca. 25-30 Minuten backen. Aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.

    • 400 g Weiße Kuvertüre
    • 300 g Rewe Bio Schlagsahne
    • 1 Schote(n) Vanille

    Währenddessen für die Ganache Kuvertüre fein hacken. Sahne aufkochen, Schokolade damit übergießen und ohne zu rühren 5-10 Minuten schmelzen lassen. Vanillemark auskratzen und unter die Sahne-Schokomasse rühren, bis die Ganache glänzt. Ca. 30 Minuten abkühlen lassen, dann für mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

    • Handmixer
    • Tortenplatte
    • Spritzbeutel
    • Spritztülle(n)
    • 350 g Frischkäse Doppelrahmstufe
    • 4 EL Orangenmarmelade

    Tortenboden 2 Mal horizontal durchschneiden. Ganache mit dem Handmixer vorsichtig aufschlagen. Frischkäse cremig rühren und unter die Ganache heben. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, mit 2 EL Marmelade bestreichen und ¼ der Ganache darüber verteilen. 2. Boden auflegen, ebenso verfahren. 3. Boden auflegen, Torte rundherum mit der Ganache bestreichen. Die Böden dürfen dabei wie bei einem Naked Cake noch sichtbar bleiben. Die restliche Ganache in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

    • 12 Zimtsterne
    • Goldene Zuckersternchen

    Torte mit Cremetupfen, Zimtsternen und Zuckersternchen dekorieren, ca. 2 Stunden kalt stellen.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie656 kcal30 %
Kohlenhydrate62.8 g21 %
Fett40.1 g53 %
Eiweiß11.8 g21 %
Vitamin A307 μg38 %
Vitamin B20.34 mg28 %
Niacin3 mg23 %
Magnesium36 mg10 %

Tipp

Du kannst die Torte natürlich auch mit selbstgebackenen Zimtsternen oder anderen Plätzchen verzieren.

Food Stylistin & Ökotrophologin

Anne Lippert

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