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Kartoffelsalat mit Speck und Champignons

Kartoffelsalat mit Speck und Champignons

Gesamtzeit
Einfach
52

Zubereitung

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz

Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.

  • 500 g Champignons
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 150 g Feldsalat
  • 125 g Speckwürfel

Champignons putzen und vierteln, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in feine Streifen schneiden. Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Die Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Dann aus der Pfanne nehmen und die Champignonviertel im Bratfett anschwitzen, Frühlingszwiebeln kurz mit dazu geben.

  • 6 EL Weißweinessig
  • 1 EL Senf
  • 1 Prise(n) Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 125 ml Fleischbrühe

Weißweinessig mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen und die Brühe untermischen. Kartoffeln mit Speck, Champignons und Frühlingszwiebeln vermengen. Das Dressing darüber geben, vorsichtig vermischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Den Feldsalat erst kurz vor dem Servieren unter den Salat heben.

Kartoffelsalat mit Speck und Champignons

Tipp zum Rezept

Für Kartoffelsalat eignen sich festkochende Sorten am besten, da sie nicht so schnell zerfallen. Falls es ausnahmsweise mal keine gibt, kannst du auch vorwiegend festkochende Kartoffeln nehmen.

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