Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1 kg
festkochende Kartoffeln
Salz
Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
Zutaten
500 g
Champignons
1 Bund
Frühlingszwiebeln
150 g
Feldsalat
125 g
Speckwürfel
Champignons putzen und vierteln, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in feine Streifen schneiden. Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Die Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Dann aus der Pfanne nehmen und die Champignonviertel im Bratfett anschwitzen, Frühlingszwiebeln kurz mit dazu geben.
Zutaten
6 EL
Weißweinessig
1 EL
Senf
1 Prise(n)
Zucker
Salz
Pfeffer
6 EL
Sonnenblumenöl
125 ml
Fleischbrühe
Weißweinessig mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen und die Brühe untermischen. Kartoffeln mit Speck, Champignons und Frühlingszwiebeln vermengen. Das Dressing darüber geben, vorsichtig vermischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Den Feldsalat erst kurz vor dem Servieren unter den Salat heben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
428 kcal
19 %
Eiweiß
17.8 g
32 %
Fett
18.2 g
24 %
Kohlenhydrate
50.9 g
17 %
Vitamin A
300 μg
38 %
Vitamin E
9.9 mg
83 %
Vitamin C
72.4 mg
72 %
Kalium
1766.3 mg
88 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für Kartoffelsalat eignen sich festkochende Sorten am besten, da sie nicht so schnell zerfallen. Falls es ausnahmsweise mal keine gibt, kannst du auch vorwiegend festkochende Kartoffeln nehmen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.