rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/kartoffelsalat-mit-speck-und-champignons/
Kartoffelsalat mit Speck und Champignons

Kartoffelsalat mit Speck und Champignons

Gesamt: 1 h 40 min
Zubereitung: 40 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(11)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Kartoffelsalat mit Speck und Champignons

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.

  2. Champignons putzen und vierteln, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in feine Streifen schneiden. Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Die Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Dann aus der Pfanne nehmen und die Champignonviertel im Bratfett anschwitzen, Frühlingszwiebeln kurz mit dazu geben.

  3. Weißweinessig mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen und die Brühe untermischen. Kartoffeln mit Speck, Champignons und Frühlingszwiebeln mischen. Das Dressing darüber geben, vorsichtig vermischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Den Feldsalat erst kurz vor dem Servieren unter den Salat heben.

Sophie
Sophie

Für Kartoffelsalat eignen sich festkochende Sorten am besten, da sie nicht so schnell zerfallen. Falls es ausnahmsweise mal keine gibt, können Sie auch vorwiegend festkochende Kartoffeln nehmen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Erfahren Sie mehr über Kartoffelsalat. Welche Kartoffeln eignen sich am besten und wie lange ist er haltbar?
>Artikel lesen

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    458kcal
  • Eiweiß
    16g
  • Fett
    22g
  • Kohlenhydrate
    48g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    266,0μg
  • Kalium
    168,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 500 g Champignons
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 150 g Feldsalat
  • 125 g Speckwürfel
  • 6 EL Weißweinessig
  • 1 EL Senf
  • 1 Prise(n) Zucker
  • Pfeffer
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 125 ml Fleischbrühe
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen