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Kartoffelsalat mit Speck und Champignons

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Kartoffelsalat mit Speck und Champignons

Gesamtzeit1:40 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

10 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.

  • Champignons putzen und vierteln, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in feine Streifen schneiden. Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Die Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Dann aus der Pfanne nehmen und die Champignonviertel im Bratfett anschwitzen, Frühlingszwiebeln kurz mit dazu geben.

  • Weißweinessig mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen und die Brühe untermischen. Kartoffeln mit Speck, Champignons und Frühlingszwiebeln mischen. Das Dressing darüber geben, vorsichtig vermischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Den Feldsalat erst kurz vor dem Servieren unter den Salat heben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie458 kcal21 %
Eiweiß16 g29 %
Fett22 g29 %
Kohlenhydrate48 g16 %
Vitamin A266 μg33 %
Kalium168 mg8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für Kartoffelsalat eignen sich festkochende Sorten am besten, da sie nicht so schnell zerfallen. Falls es ausnahmsweise mal keine gibt, kannst du auch vorwiegend festkochende Kartoffeln nehmen.

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