Zubereitung
- Hobel
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 0.5 Salatgurke
- 10 Kirschtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 Scheibe(n) Leberkäse
- 0.5 Bd. Schnittlauch
- 0.5 Bd. Petersilie
- 1 EL Olivenöl
- 125 ml Fleischbrühe
Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Gurke waschen und in feine Scheiben hobeln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Leberkäse in Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden, Petersilie waschen und fein hacken. 1 EL Öl erhitzen und den Leberkäse zusammen mit den Zwiebeln anbraten. Aus der Pfanne nehmen, das Bratfett mit der Brühe aufgießen und heiß werden lassen.
- 6 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Kartoffeln pellen und noch heiß in Scheiben schneiden. Gurke, Tomaten, Leberkäse, Zwiebel und Kräuter zufügen, mit der Brühe übergießen und mit Weißweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL Öl zum Schluss unterheben und mit ein paar Kräutern bestreut warm anrichten.
Tipp zum Rezept
Warmen Kartoffelsalat kannst du gut vorbereiten. Gare die Kartoffeln schon am Vortag und schneide sie klein. Kurz vor dem Servieren mische die Zutaten dann nur noch mit dem heißen Dressing und lasse alles einige Minuten ziehen.