• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Warmer Kartoffelsalat mit Leberkäswürfeln

Warmer Kartoffelsalat mit Leberkäswürfeln

Gesamtzeit
Einfach
22

Zubereitung

  • Hobel
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 0.5 Salatgurke
  • 10 Kirschtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Scheibe(n) Leberkäse
  • 0.5 Bd. Schnittlauch
  • 0.5 Bd. Petersilie
  • 1 EL Olivenöl
  • 125 ml Fleischbrühe

Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Gurke waschen und in feine Scheiben hobeln. Kirschtomaten waschen und halbieren.  Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Leberkäse in Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden, Petersilie waschen und fein hacken. 1 EL Öl erhitzen und den Leberkäse zusammen mit den Zwiebeln anbraten. Aus der Pfanne nehmen, das Bratfett mit der Brühe aufgießen und heiß werden lassen.

 

  • 6 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Kartoffeln pellen und noch heiß in Scheiben schneiden. Gurke, Tomaten, Leberkäse, Zwiebel und Kräuter zufügen, mit der Brühe übergießen und mit Weißweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL Öl zum Schluss unterheben und mit ein paar Kräutern bestreut warm anrichten.

 

Warmer Kartoffelsalat mit Leberkäswürfeln

Tipp zum Rezept

Warmen Kartoffelsalat kannst du gut vorbereiten. Gare die Kartoffeln schon am Vortag und schneide sie klein. Kurz vor dem Servieren mische die Zutaten dann nur noch mit dem heißen Dressing und lasse alles einige Minuten ziehen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken