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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Hobel
Zubereitung
Du brauchst
Hobel
Zutaten
1 kg
festkochende Kartoffeln
0.5
Salatgurke
10
Kirschtomaten
1
rote Zwiebel
2 Scheibe(n)
Leberkäse
0.5 Bund
Schnittlauch
0.5 Bund
Petersilie
1 EL
Olivenöl
125 ml
Fleischbrühe
Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Gurke waschen und in feine Scheiben hobeln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Leberkäse in Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden, Petersilie waschen und fein hacken. 1 EL Öl erhitzen und den Leberkäse zusammen mit den Zwiebeln anbraten. Aus der Pfanne nehmen, das Bratfett mit der Brühe aufgießen und heiß werden lassen.
Zutaten
6 EL
Weißweinessig
Salz
Pfeffer
2 EL
Olivenöl
Kartoffeln pellen und noch heiß in Scheiben schneiden. Gurke, Tomaten, Leberkäse, Zwiebel und Kräuter zufügen, mit der Brühe übergießen und mit Weißweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL Öl zum Schluss unterheben und mit ein paar Kräutern bestreut warm anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
478 kcal
22 %
Eiweiß
14.1 g
26 %
Fett
26 g
35 %
Kohlenhydrate
47.2 g
16 %
Vitamin A
1150 μg
144 %
Vitamin B12
1.8 μg
72 %
Eisen
4 mg
29 %
Kalium
1421.9 mg
71 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Warmen Kartoffelsalat kannst du gut vorbereiten. Gare die Kartoffeln schon am Vortag und schneide sie klein. Kurz vor dem Servieren mische die Zutaten dann nur noch mit dem heißen Dressing und lasse alles einige Minuten ziehen.
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