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Mediterraner Kartoffelsalat mit Oliven und Rucola

Mediterraner Kartoffelsalat mit Oliven und Rucola

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

  • Gemüsebrühe mit 4 EL Essig und dem Knoblauch erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen, über die Kartoffeln gießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  • Kirschtomaten waschen und halbieren, getrocknete Tomaten klein schneiden. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Oliven halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl kurz rösten.

  • Von den Pinienkernen und einem kleinen Teil Basilikum abgesehen alles zu den Kartoffeln geben und vorsichtig vermengen. Den restlichen Essig mit dem Öl verschlagen und unter den Salat mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Pinienkernen und dem restlichen Basilikum bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie331 kcal15 %
Eiweiß8 g15 %
Fett10 g13 %
Kohlenhydrate49 g16 %
Vitamin A303 μg38 %
Kalium133 mg7 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Bereitest du den Kartoffelsalat für den nächsten Tag vor, solltest du den Rucola erst kurz vor dem Servieren untermengen. Nur so bleiben die Blätter schön knackig.

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