Kandierte Nikolausäpfel

Kandierte Nikolausäpfel

2h 20min Gesamtzeit
Mittel
50min Zubereitung
25

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Zubereitung

  • 4 Äpfel
  • 300 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • Rote Gelfarbe

Äpfel waschen, abtrocknen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Zucker mit Zitronensaft und 3 EL Wasser in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen. Wenn der Zucker gelöst ist und die Masse anfängt zu kochen, den Topf vom Herd nehmen und die Lebensmittelfarbe einrühren.

  • Holzspieße
  • Backpapier
  • Eiswürfel

Eine Schüssel mit Eiswürfeln und Wasser füllen. Die Äpfel vom Stiel befreien und auf Holzspieße stecken. In die Zuckermasse tauchen und so lange drehen, bis sie davon umschlossen sind. Danach direkt in das Eiswasser tauchen und so lange darin drehen, bis die Glasur fest ist. Auf einem mit Backpapier belegten Blech auskühlen lassen.

  • 100 g weiße Kuvertüre

Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen. Die Unterseite der Äpfel in die weiße Kuvertüre tauchen. Auskühlen lassen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

538 kcal

Kohlenhydrate

115,1 g

Fett

7,7 g

Eiweiß

1,8 g

Kandierte Nikolausäpfel

Tipp zum Rezept

Noch hübscher werden die Äpfel, wenn du gold-weiße Strohhalme über die Holzspieße stülpst und mit etwas weißer Kuvertüre am Apfel fixierst.

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