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Kandierte Nikolausäpfel

Kandierte Nikolausäpfel

Gesamt: 2 h 0 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Äpfel waschen, abtrocknen und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen. Zucker mit Zitronensaft und 3 EL Wasser in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen. Wenn der Zucker gelöst ist und die Masse anfängt zu kochen, den Topf vom Herd nehmen und die Lebensmittelfarbe einrühren.

  2. Eine Schüssel mit Eiswürfeln und Wasser füllen. Die Äpfel vom Stiel befreien und auf Holzspieße stecken. In die Zuckermasse tauchen und so lange drehen, bis sie davon umschlossen sind. Danach direkt in das Eiswasser tauchen und so lange darin drehen, bis die Glasur fest ist. Auf einem mit Backpapier belegten Blech auskühlen lassen.

  3. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen. Die Unterseite der Äpfel in die weiße Kuvertüre tauchen. Auskühlen lassen.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Noch hübscher werden die Äpfel, wenn Sie gold-weiße Strohhalme über die Holzspieße stülpen und mit etwas weißer Kuvertüre am Apfel fixieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    327kcal
  • Eiweiß
    2g
  • Fett
    1g
  • Kohlenhydrate
    78g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    6,4μg
  • Vitamin C
    17,1mg
  • Calcium
    26,3mg
  • Magnesium
    25,8mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 4 Äpfel
  • 300 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • Rote Gelfarbe
  • Eiswürfel
  • 100 g weiße Kuvertüre
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Holzstäbchen