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Kandierte Nikolausäpfel

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Kandierte Nikolausäpfel

Gesamtzeit2 Stunden

SchwierigkeitMittel
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ErnährWert

1 /10
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Zubereitung

  • Äpfel waschen, abtrocknen und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen. Zucker mit Zitronensaft und 3 EL Wasser in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen. Wenn der Zucker gelöst ist und die Masse anfängt zu kochen, den Topf vom Herd nehmen und die Lebensmittelfarbe einrühren.

  • Eine Schüssel mit Eiswürfeln und Wasser füllen. Die Äpfel vom Stiel befreien und auf Holzspieße stecken. In die Zuckermasse tauchen und so lange drehen, bis sie davon umschlossen sind. Danach direkt in das Eiswasser tauchen und so lange darin drehen, bis die Glasur fest ist. Auf einem mit Backpapier belegten Blech auskühlen lassen.

  • Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen. Die Unterseite der Äpfel in die weiße Kuvertüre tauchen. Auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie327 kcal15 %
Eiweiß1.54 g3 %
Fett1.01 g1 %
Kohlenhydrate78 g26 %
Vitamin A6.4 μg1 %
Vitamin C17.1 mg17 %
Calcium26.3 mg3 %
Magnesium25.8 mg7 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Noch hübscher werden die Äpfel, wenn du gold-weiße Strohhalme über die Holzspieße stülpst und mit etwas weißer Kuvertüre am Apfel fixierst.

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