• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Winter-Frühstücks-Bowl

Winter-Frühstücks-Bowl

25min Gesamtzeit
Leicht
0

Zubereitung

  • 1 TL Backkakao
  • 800 ml Milch (Vollmilch)
  • 160 g Haferflocken (zart)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Msp. Zimt
Den Kakao mit 4 EL Milch in einer kleinen Schüssel glatt rühren. Die restliche Milch mit 160 g Haferflocken, Salz und Zimt in einem Topf unter Rühren aufkochen. Die Hitze reduzieren und den Haferbrei 2–3 Minuten leicht köcheln lassen, bis er cremig ist. Kakaomischung unterrühren und vom Herd nehmen.

  • 20 g Haferflocken (zart)
Die restlichen Haferflocken (20 g) in einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Fett auf mittlerer Stufe goldbraun rösten, dann vom Herd nehmen.

  • 1 Mandarine
  • 1 Apfel
Die Mandarine schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein würfeln.

  • 50 g Mandeln gehackt
Das Porridge auf Schüsseln verteilen und mit dem Obst, gehackten Mandeln sowie gerösteten Haferflocken toppen.
Winter-Frühstücks-Bowl

Tipp zum Rezept

Anstelle von Zimt kannst du auch Lebkuchengewürz verwenden. Wer das Porridge mit etwas mehr Biss mag, nimmt kernige statt der zarten Haferflocken. Wenn du einen Bio-Apfel verwendest, verarbeite ihn am besten mit Schale. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken