Zubereitung
- 1 TL Backkakao
- 800 ml Milch (Vollmilch)
- 160 g Haferflocken (zart)
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Msp. Zimt
Den Kakao mit 4 EL Milch in einer kleinen Schüssel glatt rühren. Die restliche Milch mit 160 g Haferflocken, Salz und Zimt in einem Topf unter Rühren aufkochen. Die Hitze reduzieren und den Haferbrei 2–3 Minuten leicht köcheln lassen, bis er cremig ist. Kakaomischung unterrühren und vom Herd nehmen.
- 20 g Haferflocken (zart)
Die restlichen Haferflocken (20 g) in einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Fett auf mittlerer Stufe goldbraun rösten, dann vom Herd nehmen.
- 1 Mandarine
- 1 Apfel
Die Mandarine schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein würfeln.
- 50 g Mandeln gehackt
Das Porridge auf Schüsseln verteilen und mit dem Obst, gehackten Mandeln sowie gerösteten Haferflocken toppen.
Tipp zum Rezept
Anstelle von Zimt kannst du auch Lebkuchengewürz verwenden. Wer das Porridge mit etwas mehr Biss mag, nimmt kernige statt der zarten Haferflocken. Wenn du einen Bio-Apfel verwendest, verarbeite ihn am besten mit Schale.
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