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Winter-Frühstücks-Bowl

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Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 1 TL Backkakao
    • 800 ml Milch (Vollmilch)
    • 160 g Haferflocken (zart)
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Msp. Zimt

    Den Kakao mit 4 EL Milch in einer kleinen Schüssel glatt rühren. Die restliche Milch mit 160 g Haferflocken, Salz und Zimt in einem Topf unter Rühren aufkochen. Die Hitze reduzieren und den Haferbrei 2–3 Minuten leicht köcheln lassen, bis er cremig ist. Kakaomischung unterrühren und vom Herd nehmen.

    • 20 g Haferflocken (zart)

    Die restlichen Haferflocken (20 g) in einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Fett auf mittlerer Stufe goldbraun rösten, dann vom Herd nehmen.

    • 1 Mandarine
    • 1 Apfel

    Die Mandarine schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein würfeln.

    • 50 g Mandeln gehackt

    Das Porridge auf Schüsseln verteilen und mit dem Obst, gehackten Mandeln sowie gerösteten Haferflocken toppen.

© Disney

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie411 kcal19 %
Kohlenhydrate51 g17 %
Fett17.1 g23 %
Eiweiß16.2 g29 %
Vitamin C11.7 mg12 %
Calcium269 mg27 %
Ballaststoffe7.12 g24 %
Vitamin E4.02 mg34 %

Tipp

Anstelle von Zimt kannst du auch Lebkuchengewürz verwenden. Wer das Porridge mit etwas mehr Biss mag, nimmt kernige statt der zarten Haferflocken. Wenn du einen Bio-Apfel verwendest, verarbeite ihn am besten mit Schale. 

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