Winter-Frühstücks-Bowl

Winter-Frühstücks-Bowl

Gesamtzeit
Einfach
2

Zubereitung

  • 1 TL Backkakao
  • 800 ml Milch (Vollmilch)
  • 160 g Haferflocken (zart)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Msp. Zimt

Den Kakao mit 4 EL Milch in einer kleinen Schüssel glatt rühren. Die restliche Milch mit 160 g Haferflocken, Salz und Zimt in einem Topf unter Rühren aufkochen. Die Hitze reduzieren und den Haferbrei 2–3 Minuten leicht köcheln lassen, bis er cremig ist. Kakaomischung unterrühren und vom Herd nehmen.

  • 20 g Haferflocken (zart)

Die restlichen Haferflocken (20 g) in einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Fett auf mittlerer Stufe goldbraun rösten, dann vom Herd nehmen.

  • 1 Mandarine
  • 1 Apfel

Die Mandarine schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein würfeln.

  • 50 g Mandeln gehackt

Das Porridge auf Schüsseln verteilen und mit dem Obst, gehackten Mandeln sowie gerösteten Haferflocken toppen.

Winter-Frühstücks-Bowl

Tipp zum Rezept

Anstelle von Zimt kannst du auch Lebkuchengewürz verwenden. Wer das Porridge mit etwas mehr Biss mag, nimmt kernige statt der zarten Haferflocken. Wenn du einen Bio-Apfel verwendest, verarbeite ihn am besten mit Schale. 

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