Schoko-Orangen-Plätzchen

Schoko-Orangen-Plätzchen

3h 30min Gesamtzeit
Mittel
50min Zubereitung
5

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Zubereitung

  • Zestenreibe
  • Zitruspresse
  • Küchenreibe
  • 1 Bio-Orange
  • 50 g Zartbitterschokolade

Orange heiß waschen, trocknen, 1 TL Schale abreiben und den Saft pressen. 50 g Schokolade reiben.

  • Handmixer
  • 175 g Weizenmehl Type 405
  • 75 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Ei (M)
  • 125 g Puderzucker
  • 125 g Butter (kalt)
  • ggf. Orangensaft

Mehl mit Speisestärke, Backpulver und 1 Prise Salz verrühren. Ei mit Puderzucker schaumig schlagen. Mit dem Mehl verrühren, kalte Butter in Stückchen sowie 1 TL Orangenschale und die geriebene Schokolade zugeben und zu einem glatten Teig kneten, ggf. etwas Orangensaft zufügen, falls der Teig zu fest ist. Abgedeckt 2 Stunden kühl stellen.

  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher
  • Backpapier
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und runde Plätzchen (5 cm Durchmesser) ausstechen. Plätzchen auf mit Backpapier belegten Backblechen verteilen und ca. 8-10 Minuten goldbraun backen. Vollständig auskühlen lassen.

  • 150 g Orangenmarmelade

Marmelade mit 10 ml Orangensaft verrühren. Die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen, mit einem weiteren Plätzchen abdecken und leicht andrücken.

  • 200 g Zartbitterschokolade

200 g Schokolade unter Rühren über einem Wasserbad schmelzen und die Plätzchen mit einer Hälfte eintunken. Trocknen lassen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

132 kcal

Kohlenhydrate

17,8 g

Fett

6,31 g

Eiweiß

1,57 g

Schoko-Orangen-Plätzchen

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