Gewählte Zutaten:
Orange heiß waschen, trocknen, 1 TL Schale abreiben und den Saft pressen. 50 g Schokolade reiben.
Mehl mit Speisestärke, Backpulver und 1 Prise Salz verrühren. Ei mit Puderzucker schaumig schlagen. Mit dem Mehl verrühren, kalte Butter in Stückchen sowie 1 TL Orangenschale und die geriebene Schokolade zugeben und zu einem glatten Teig kneten, ggf. etwas Orangensaft zufügen, falls der Teig zu fest ist. Abgedeckt 2 Stunden kühl stellen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und runde Plätzchen (5 cm Durchmesser) ausstechen. Plätzchen auf mit Backpapier belegten Backblechen verteilen und ca. 8-10 Minuten goldbraun backen. Vollständig auskühlen lassen.
Marmelade mit 10 ml Orangensaft verrühren. Die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen, mit einem weiteren Plätzchen abdecken und leicht andrücken.
200 g Schokolade unter Rühren über einem Wasserbad schmelzen und die Plätzchen mit einer Hälfte eintunken. Trocknen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 132 kcal | 6 % |
Kohlenhydrate | 17.8 g | 6 % |
Fett | 6.31 g | 8 % |
Eiweiß | 1.57 g | 3 % |