• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Chai Tee-Sirup

Chai Tee-Sirup

Gesamtzeit
Einfach
165

Zubereitung

  • etwas Ingwer (ca. fingernagelgroßes Stück)
  • 0.5 Vanilleschote
  • 5 Kardamomkapseln
  • 5 ganze Nelken
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 0.5 TL Muskat

Ingwer schälen. Vanilleschote auskratzen. Kardamomkapseln leicht zerstoßen. Nun alle Gewürze etwa 10 Minuten in 500 ml Wasser köcheln lassen.

  • 5 Beutel schwarzer Tee

Dann die Teebeutel hineingeben und 5 Minuten ziehen lassen.

  • Kaffeefilter
  • Sieb
  • Glasflasche(n)
  • 70 g brauner Zucker
  • 30 g Honig

Nun Zucker und Honig hinzufügen und 5 Minuten einkochen lassen. Durch ein mit Papierkaffeefilter ausgelegtes Sieb filtern und heiß in sterilisierte Flaschen abfüllen.

Chai Tee-Sirup

Tipp zum Rezept

Wenn du das Konzentrat nicht filtern möchtest, kannst du auch alle Gewürze in ein kleines Mulltuch wickeln, festbinden und in dem Wasser köcheln lassen. Wer es weniger süß mag, kann gerne die Menge an Zucker reduzieren.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken