Gewählte Zutaten:
Ingwer schälen. Vanilleschote auskratzen. Kardamomkapseln leicht zerstoßen. Nun alle Gewürze etwa 10 Minuten in 500 ml Wasser köcheln lassen.
Dann die Teebeutel hineingeben und 5 Minuten ziehen lassen.
Nun Zucker und Honig hinzufügen und 5 Minuten einkochen lassen. Durch ein mit Papierkaffeefilter ausgelegtes Sieb filtern und heiß in sterilisierte Flaschen abfüllen.
Wunderbar fürs Adventsfrühstück oder kalte Nachmittage: einfach einen Schuß Chai-Sirup in warme Milch geben und fertig ist der Chai Tee Latte.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 226 kcal | 10 % |
Eiweiß | 1.71 g | 3 % |
Fett | 1.08 g | 1 % |
Kohlenhydrate | 53.6 g | 18 % |
Calcium | 79.8 mg | 8 % |
Magnesium | 25 mg | 7 % |
Eisen | 3.1 mg | 22 % |
Kalium | 153 mg | 8 % |
Wenn du das Konzentrat nicht filtern möchtest, kannst du auch alle Gewürze in ein kleines Mulltuch wickeln, festbinden und in dem Wasser köcheln lassen. Wer es weniger süß mag, kann gerne die Menge an Zucker reduzieren.