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Chai Tee-Sirup

Chai Tee-Sirup

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 2 Stücke

2 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Ingwer schälen. Vanilleschote auskratzen. Kardamomkapseln leicht zerstoßen. Nun alle Gewürze etwa 10 Minuten in 500 ml Wasser köcheln.

  • Dann die Teebeutel hineingeben und 5 Minuten ziehen lassen.

  • Nun Zucker und Honig hinzufügen und 5 Minuten einkochen lassen. Durch ein mit Papierkaffeefilter ausgelegtes Sieb filtern und heiß in sterilisierte Flaschen abfüllen.

Wunderbar fürs Adventsfrühstück oder kalte Nachmittage: einfach einen Schuß Chai-Sirup in warme Milch geben und fertig ist der Chai Tee Latte.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie226 kcal10 %
Eiweiß1.71 g3 %
Fett1.08 g1 %
Kohlenhydrate53.6 g18 %
Calcium79.8 mg8 %
Magnesium25 mg7 %
Eisen3.1 mg22 %
Kalium153 mg8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn Sie das Konzentrat nicht filtern möchten, können Sie auch alle Gewürze in ein kleines Mulltuch wickeln, festbinden und in dem Wasser köcheln lassen. Wer es weniger süß mag, kann gerne die Menge an Zucker reduzieren.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

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