Zubereitung
- etwas Ingwer (ca. fingernagelgroßes Stück)
- 0.5 Vanilleschote
- 5 Kardamomkapseln
- 5 ganze Nelken
- 1 Stange(n) Zimt
- 0.5 TL Muskat
Ingwer schälen. Vanilleschote auskratzen. Kardamomkapseln leicht zerstoßen. Nun alle Gewürze etwa 10 Minuten in 500 ml Wasser köcheln lassen.
- 5 Beutel schwarzer Tee
Dann die Teebeutel hineingeben und 5 Minuten ziehen lassen.
- Kaffeefilter
- Sieb
- Glasflasche(n)
- 70 g brauner Zucker
- 30 g Honig
Nun Zucker und Honig hinzufügen und 5 Minuten einkochen lassen. Durch ein mit Papierkaffeefilter ausgelegtes Sieb filtern und heiß in sterilisierte Flaschen abfüllen.
Tipp zum Rezept
Wenn du das Konzentrat nicht filtern möchtest, kannst du auch alle Gewürze in ein kleines Mulltuch wickeln, festbinden und in dem Wasser köcheln lassen. Wer es weniger süß mag, kann gerne die Menge an Zucker reduzieren.
Köchin & Food-Stylistin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Köstlich einfach köstlich