Zubereitung
- 1 Handvoll helle Trauben
- 1 Handvoll bunte Kirschtomaten
- 2 Zweig(e) Basilikum
- 1 EL Olivenöl
- 4 Pitabrote
Trauben, Kirschtomaten und Basilikum gründlich waschen und trocknen. 1 EL Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Pitabrote nacheinander von beiden Seiten rösten.
- 1 Pck. Minimozzarella
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 160 g grüne und schwarze Oliven
- 1 Pck. mit Frischkäse gefüllte Kirschpaprika
Minimozzarella abtropfen lassen, die Kirschtomaten halbieren und beides mit klein gezupften Basilikumblättern vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und in einer Schale mit den Oliven und gefüllten Kirschpaprika anrichten.
- 150 g Frischkäse mit Kräutern der Provence
- 175 g Hummus
- 1 kleine französische Salami
- 150 g italienischer Kochschinken
- 100 g Rohschinken
- 1 Handvoll Kartoffelchips (Sea Salt & Vinegar)
- 1 Pck. Minigeflügelwürstchen
- 1 Pck. REWE Feine Welt Bergblütenkäse
Den Frischkäse und den Hummus in zwei Schälchen füllen und mit den restlichen Zutaten dekorativ auf einem großen Holzbrett anrichten. Zusammen mit den gerösteten Pitabroten und der Schale mit Mozzarella und Oliven servieren.
Tipp zum Rezept
„Charcuterie“ stammt aus dem Französischen und bezeichnet einen Kochzweig, der sich mit der Zubereitung von Fleisch, Wurst und Pasteten beschäftigt. Traditionell sind Charcuterie Boards also im Grunde Wurstplatten. Heute werden sie gern zusätzlich mit verschiedenen Käsesorten, Nüssen, Obst und Knabbereien angerichtet. Du kannst bei den Sorten ganz nach deinem Geschmack variieren.