• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Frühstücksei kochen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Stücke
4 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

  1. Ausreichend Wasser in einen Topf geben und aufkochen.

    • 4 Eier (Größe M)

    Eier ins sprudelnde Wasser geben und je nach gewünschter Konsistenz des Eis garen:

    3-4 Minuten für ein Frühstücksei mit flüssigem Eigelb und teilweise noch flüssigem Eiweiß

    5 Minuten für ein Ei mit weichem Eigelb und teilweise weichem Eiweiß

    7 Minuten für ein Ei mit wachsweichem Eigelb und festem Eiweiß

    9 Minuten für ein Ei mit krümeligem Eigelb und festem Eiweiß

    • Salz
    • Schnittlauch

    Eier mit etwas Salz und nach Belieben Kräutern servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie83 kcal4 %
Kohlenhydrate1.01 g0 %
Fett5.6 g7 %
Eiweiß7.15 g13 %
Eisen1.12 mg8 %
Vitamin B121.14 μg46 %
Folat45.4 µg11 %
Jod8.82 μg6 %

Tipp

Größere Eier haben eine etwas längere Zubereitungszeit, bei kleineren Eiern der Größe S verkürzt sie sich etwas.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Pochiertes Ei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
15min
Mittel
Spiegelei
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
10min
Einfach
Eier in Senfsauce (Senfeier)
  • Vegetarisch
40min
Mittel

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen