Joghurtbombe

Joghurtbombe

Gesamtzeit
Einfach
207

Zubereitung

  • Sieb
  • Mulltuch/Passiertuch

Ein Nudelsieb mit einem sauberen Geschirrhandtuch auskleiden und in eine Schüssel stellen, die als Auffangbehälter dient.

  • Handmixer
  • 500 g Naturjoghurt 1,5 % Fett
  • 2 EL Zitronensaft
  • 60 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 400 g Schlagsahne

Naturjoghurt mit Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren. Schlagsahne steif schlagen und unter den Joghurt heben. 

  • Frischhaltefolie

Joghurtmasse in das Geschirrtuch geben und mit Frischhaltefolie bedecken. Mit der Schüssel für ca. 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zwischendurch prüfen, ob die Schüssel geleert werden muss.

  • 250 g frische Beeren

Frischhaltefolie abziehen und die Joghurtbombe auf einen Servierteller stürzen. Mit frischen Beeren servieren.

Joghurtbombe

Tipp zum Rezept

Die Joghurtmasse wird fest, indem überschüssige Flüssigkeit austritt. Daher ist es wichtig, dass die Auffangschüssel bei Bedarf geleert wird und die Joghurtmasse nicht mit der austretenden Flüssigkeit in Kontakt kommt. Neben frischen Früchten passen auch Nüsse oder Schokostreusel ideal zu der Joghurtbombe.  

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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