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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Mulltuch/Passiertuch
Handmixer
Frischhaltefolie
Zubereitung
Du brauchst
Sieb
Mulltuch/Passiertuch
Ein Nudelsieb mit einem sauberen Geschirrhandtuch auskleiden und in eine Schüssel stellen, die als Auffangbehälter dient.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
500 g
Naturjoghurt 1,5 % Fett
2 EL
Zitronensaft
60 g
Zucker
1 Paeckchen
Vanillezucker
400 g
Schlagsahne
Naturjoghurt mit Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren. Schlagsahne steif schlagen und unter den Joghurt heben.
Du brauchst
Frischhaltefolie
Joghurtmasse in das Geschirrtuch geben und mit Frischhaltefolie bedecken. Mit der Schüssel für ca. 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zwischendurch prüfen, ob die Schüssel geleert werden muss.
Zutaten
250 g
frische Beeren
Frischhaltefolie abziehen und die Joghurtbombe auf einen Servierteller stürzen. Mit frischen Beeren servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
458 kcal
21 %
Eiweiß
7.3 g
13 %
Fett
34 g
45 %
Kohlenhydrate
30.7 g
10 %
Folat
48 µg
12 %
Calcium
235 mg
24 %
Magnesium
33.3 mg
9 %
Eisen
0.6 mg
4 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Joghurtmasse wird fest, indem überschüssige Flüssigkeit austritt. Daher ist es wichtig, dass die Auffangschüssel bei Bedarf geleert wird und die Joghurtmasse nicht mit der austretenden Flüssigkeit in Kontakt kommt. Neben frischen Früchten passen auch Nüsse oder Schokostreusel ideal zu der Joghurtbombe.