Gewählte Zutaten:
Ein Nudelsieb mit einem sauberen Geschirrhandtuch auskleiden und in eine Schüssel stellen, die als Auffangbehälter dient.
Naturjoghurt mit Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren. Schlagsahne steif schlagen und unter den Joghurt heben.
Joghurtmasse in das Geschirrtuch geben und mit Frischhaltefolie bedecken. Mit der Schüssel für ca. 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zwischendurch prüfen, ob die Schüssel geleert werden muss.
Frischhaltefolie abziehen und die Joghurtbombe auf einen Servierteller stürzen. Mit frischen Beeren servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 458 kcal | 21 % |
Eiweiß | 7.3 g | 13 % |
Fett | 34 g | 45 % |
Kohlenhydrate | 30.7 g | 10 % |
Folat | 48 µg | 12 % |
Calcium | 235 mg | 24 % |
Magnesium | 33.3 mg | 9 % |
Eisen | 0.6 mg | 4 % |
Die Joghurtmasse wird fest, indem überschüssige Flüssigkeit austritt. Daher ist es wichtig, dass die Auffangschüssel bei Bedarf geleert wird und die Joghurtmasse nicht mit der austretenden Flüssigkeit in Kontakt kommt. Neben frischen Früchten passen auch Nüsse oder Schokostreusel ideal zu der Joghurtbombe.