Zubereitung
- Sieb
- Mulltuch/Passiertuch
Ein Nudelsieb mit einem sauberen Geschirrhandtuch auskleiden und in eine Schüssel stellen, die als Auffangbehälter dient.
- Handmixer
- 500 g Naturjoghurt 1,5 % Fett
- 2 EL Zitronensaft
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 400 g Schlagsahne
Naturjoghurt mit Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren. Schlagsahne steif schlagen und unter den Joghurt heben.
- Frischhaltefolie
Joghurtmasse in das Geschirrtuch geben und mit Frischhaltefolie bedecken. Mit der Schüssel für ca. 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zwischendurch prüfen, ob die Schüssel geleert werden muss.
- 250 g frische Beeren
Frischhaltefolie abziehen und die Joghurtbombe auf einen Servierteller stürzen. Mit frischen Beeren servieren.
Tipp zum Rezept
Die Joghurtmasse wird fest, indem überschüssige Flüssigkeit austritt. Daher ist es wichtig, dass die Auffangschüssel bei Bedarf geleert wird und die Joghurtmasse nicht mit der austretenden Flüssigkeit in Kontakt kommt. Neben frischen Früchten passen auch Nüsse oder Schokostreusel ideal zu der Joghurtbombe.