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Joghurtbombe

Joghurtbombe

Gesamt: 12 h 10 min
Zubereitung: 10 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Sieb •Geschirrhandtuch

    Ein Nudelsieb mit einem sauberen Geschirrhandtuch auskleiden und in eine Schüssel stellen, die als Auffangbehälter dient.

  2. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    500 g Naturjoghurt 1,5 % Fett  • 2 EL Zitronensaft  • 60 g Zucker  • 1 Päckchen Vanillezucker  • 400 g Schlagsahne

    Naturjoghurt mit Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren. Schlagsahne steif schlagen und unter den Joghurt heben. 

  3. Du brauchst
    Frischhaltefolie

    Joghurtmasse in das Geschirrtuch geben und mit Frischhaltefolie bedecken. Mit der Schüssel für ca. 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zwischendurch prüfen, ob die Schüssel geleert werden muss.

  4. Zutaten
    250 g frische Beeren

    Frischhaltefolie abziehen und die Joghurtbombe auf einen Servierteller stürzen. Mit frischen Beeren servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Die Joghurtmasse wird fest, indem überschüssige Flüssigkeit austritt. Daher ist es wichtig, dass die Auffangschüssel bei Bedarf geleert wird und die Joghurtmasse nicht mit der austretenden Flüssigkeit in Kontakt kommt. Neben frischen Früchten passen auch Nüsse oder Schokostreusel ideal zu der Joghurtbombe.
 

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    462kcal21%
  • Eiweiß
    8g14%
  • Fett
    34g45%
  • Kohlenhydrate
    32g11%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 500 g Naturjoghurt 1,5 % Fett
  • 2 EL Zitronensaft
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 400 g Schlagsahne
  • 250 g frische Beeren
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sieb
  • Geschirrhandtuch
  • Handrührgerät
  • Frischhaltefolie