Gewählte Zutaten:
Zimmerwarmen Frischkäse, Rohrzucker, Mehl, Kakao, Backpulver, Vanillezucker, 120 g Sahne, Aprikosenmarmelade und die Eier zu einer gleichmäßigen Masse verrühren und in eine gefettete 24er Form füllen.
Cheesecake für ca. 45 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) backen und anschließend abkühlen lassen.
Zartbitterschokolade grob hacken und mit 50 ml Sahne in der Mikrowelle schmelzen. Kuvertüre auf dem Kuchen verteilen und den Sacher Cheesecake über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 385 kcal | 18 % |
Kohlenhydrate | 28.7 g | 10 % |
Fett | 26.4 g | 35 % |
Eiweiß | 9.71 g | 18 % |
Kalium | 420 mg | 21 % |
Calcium | 82.3 mg | 8 % |
Eisen | 4.6 mg | 33 % |
Magnesium | 55.4 mg | 15 % |