• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Zitronen-Ingwer-Likör

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Eine Bewertung
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 30 Portionen
30 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Zestenreißer
  • Glasflasche(n)
  • Sieb

Zubereitung

    • Zestenreißer
    • 2 Bio Zitronen
    • 70 g Ingwer

    Die Zitronen heiß waschen, abtrocknen und die Schale sehr dünn abschälen. Die Zitronen auspressen. Den Ingwer waschen und in dünne Scheiben schneiden. 

    • 200 g Zucker

    Zitronensaft, Zitronenschale, Ingwer und Zucker mit 200 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Etwa 10 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen.

    • Glasflasche(n)
    • Sieb
    • 10 Blätter frische Minze
    • 400 ml Wodka

    Die Minzblätter kurz zwischen den Händen reiben, um das Aroma freizusetzen, dann zusammen mit dem Wodka zur Zucker-Zitronen-Mischung geben. In eine saubere Flasche abfüllen und 1–2 Wochen ziehen lassen. Danach den Likör durch ein Sieb gießen und in einer gut schließenden Flasche aufbewahren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie61 kcal3 %
Kohlenhydrate7.1 g2 %
Fett0.05 g0 %
Eiweiß0.05 g0 %

Tipp

Je nachdem, wie scharf der Likör werden soll, kannst du die Ingwermenge erhöhen oder reduzieren. Auch die Länge der Ziehzeit – ob 1 oder 2 Wochen – bestimmt, wie intensiv der Likör schmeckt. 

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.