Zitronen-Ingwer-Likör

Zitronen-Ingwer-Likör

Gesamtzeit
Einfach
2

Zubereitung

  • Zestenreißer
  • 2 Bio Zitronen
  • 70 g Ingwer

Die Zitronen heiß waschen, abtrocknen und die Schale sehr dünn abschälen. Die Zitronen auspressen. Den Ingwer waschen und in dünne Scheiben schneiden. 

  • 200 g Zucker

Zitronensaft, Zitronenschale, Ingwer und Zucker mit 200 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Etwa 10 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen.

  • Glasflasche(n)
  • Sieb
  • 10 Blätter frische Minze
  • 400 ml Wodka

Die Minzblätter kurz zwischen den Händen reiben, um das Aroma freizusetzen, dann zusammen mit dem Wodka zur Zucker-Zitronen-Mischung geben. In eine saubere Flasche abfüllen und 1–2 Wochen ziehen lassen. Danach den Likör durch ein Sieb gießen und in einer gut schließenden Flasche aufbewahren.

Zitronen-Ingwer-Likör

Tipp zum Rezept

Je nachdem, wie scharf der Likör werden soll, kannst du die Ingwermenge erhöhen oder reduzieren. Auch die Länge der Ziehzeit – ob 1 oder 2 Wochen – bestimmt, wie intensiv der Likör schmeckt. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken