Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreißer
Glasflasche(n)
Sieb
Zubereitung
Du brauchst
Zestenreißer
Zutaten
2
Bio Zitronen
70 g
Ingwer
Die Zitronen heiß waschen, abtrocknen und die Schale sehr dünn abschälen. Die Zitronen auspressen. Den Ingwer waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Zutaten
200 g
Zucker
Zitronensaft, Zitronenschale, Ingwer und Zucker mit 200 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Etwa 10 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen.
Du brauchst
Glasflasche(n)
Sieb
Zutaten
10 Blätter
frische Minze
400 ml
Wodka
Die Minzblätter kurz zwischen den Händen reiben, um das Aroma freizusetzen, dann zusammen mit dem Wodka zur Zucker-Zitronen-Mischung geben. In eine saubere Flasche abfüllen und 1–2 Wochen ziehen lassen. Danach den Likör durch ein Sieb gießen und in einer gut schließenden Flasche aufbewahren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
61 kcal
3 %
Kohlenhydrate
7.1 g
2 %
Fett
0.05 g
Eiweiß
0.05 g
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Je nachdem, wie scharf der Likör werden soll, kannst du die Ingwermenge erhöhen oder reduzieren. Auch die Länge der Ziehzeit – ob 1 oder 2 Wochen – bestimmt, wie intensiv der Likör schmeckt.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.