Zubereitung
- Zestenreißer
- 2 Bio Zitronen
- 70 g Ingwer
Die Zitronen heiß waschen, abtrocknen und die Schale sehr dünn abschälen. Die Zitronen auspressen. Den Ingwer waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- 200 g Zucker
Zitronensaft, Zitronenschale, Ingwer und Zucker mit 200 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Etwa 10 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen.
- Glasflasche(n)
- Sieb
- 10 Blätter frische Minze
- 400 ml Wodka
Die Minzblätter kurz zwischen den Händen reiben, um das Aroma freizusetzen, dann zusammen mit dem Wodka zur Zucker-Zitronen-Mischung geben. In eine saubere Flasche abfüllen und 1–2 Wochen ziehen lassen. Danach den Likör durch ein Sieb gießen und in einer gut schließenden Flasche aufbewahren.

Tipp zum Rezept
Je nachdem, wie scharf der Likör werden soll, kannst du die Ingwermenge erhöhen oder reduzieren. Auch die Länge der Ziehzeit – ob 1 oder 2 Wochen – bestimmt, wie intensiv der Likör schmeckt.