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Schnelle Frühlings-Pasta

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 350 g Nudeln
    • Salz

    Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten.

    • 250 g Möhren
    • 1 Kohlrabi
    • 1 Bund Frühlingszwiebeln
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Möhren und Kohlrabi schälen und in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

    • 1 EL Rapsöl
    • 100 ml Schlagsahne
    • 100 ml Milch
    • Salz
    • Pfeffer

    1 EL Öl erhitzen und die Möhren und den Kohlrabi anschwitzen. Gut 5 Minuten bei schwacher Hitze garen, dann den Knoblauch zugeben, kurz mitgaren und mit Sahne und Milch ablöschen. Frühlingszwiebeln zufügen und gut 10 Minuten köcheln, bis das Gemüse gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 100 g Feta
    • 30 g Pinienkerne

    Feta klein schneiden oder bröseln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.

  1. Feta unter das Gemüse heben. Die Nudeln mit dem Gemüse anrichten und mit den Pinienkernen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie609.6 kcal28 %
Eiweiß20.4 g37 %
Fett22.6 g30 %
Kohlenhydrate85 g28 %
Vitamin A1320 μg165 %
Vitamin C57.3 mg57 %
Kalium853.3 mg43 %
Folat105.5 µg26 %

Tipp

Für dieses Gericht eignen sich kurze Nudeln wie Penne, Farfalle oder Spirelli am besten.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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