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Französische Fischsuppe (Bouillabaisse)

Französische Fischsuppe (Bouillabaisse)

Gesamtzeit
Mittel
24

Zubereitung

  • Knoblauchpresse
  • 1 kleine Gemüse Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 3 Knoblauchzehen
  • 0.5 Bd. glatte Petersilie
  • 750 g Tomaten

Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Möhren schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen, Blätter abzupfen. Tomatenstielansatz entfernen und Tomaten in dünne Spalten schneiden.

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Dose(n) Safran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Lorbeerblätter

Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Möhren darin andünsten. Tomaten, Petersilie und Safran zufügen, weitere 5 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. 750 ml Wasser zufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1 kg küchenfertige Fische

Lauchzwiebeln putzen und in Streifen schneiden. Fische waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Lauchzwiebeln und Fischstücke in die Tomatenbrühe geben und ca. 10 Minuten darin gar ziehen lassen.

  • Salz
  • Pfeffer
  • Baguette
  • 100 g fertige Rouille

Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Suppe mit Baguette und Rouille servieren.

Französische Fischsuppe (Bouillabaisse)

Tipp zum Rezept

Traditionell wird zur Bouillabaisse in Frankreich Rouille - eine scharfe Knoblauchmayonnaise - serviert, die bei uns manchmal schwer zu finden ist. Stattdessen schmeckt es auch mit Allioli ganz hervorragend.

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