rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/franzoesische-fischsuppe/
Französische Fischsuppe (Bouillabaisse)

Französische Fischsuppe (Bouillabaisse)

Gesamt: 45 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Französische Fischsuppe (Bouillabaisse)

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Möhren schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen, Blätter abzupfen. Tomatenstielansatz entfernen und Tomaten in dünne Spalten schneiden.

  2. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Möhren darin andünsten. Tomaten, Petersilie und Safran zufügen, weitere 5 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. 750 ml Wasser zufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  3. Lauchzwiebeln putzen und in Streifen schneiden. Fische waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Lauchzwiebeln und Fischstücke in die Tomatenbrühe geben und ca. 10 Minuten darin gar ziehen lassen.

  4. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Suppe mit Baguette und Rouille servieren.

Sophie
Sophie

Traditionell wird zur Bouillabaisse in Frankreich Rouille - eine scharfe Knoblauchmayonnaise - serviert, die bei uns manchmal schwer zu finden ist. Stattdessen schmeckt es auch mit Allioli ganz hervorragend.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    471kcal
  • Eiweiß
    53g
  • Fett
    15g
  • Kohlenhydrate
    32g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Magnesium
    132,0mg
  • Kalium
    205,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 1 kleine Gemüse Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 3 Knoblauchzehen
  • 0,50 Bund glatte Petersilie
  • 750 g Tomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Dose(n) Safran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 kg küchenfertige Fische
  • 1 Baguette
  • 100 g fertige Rouille
Gespeichert auf der Einkaufsliste