rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/franzoesische-fischsuppe/
Französische Fischsuppe (Bouillabaisse)

Französische Fischsuppe (Bouillabaisse)

Gesamt: 45 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Französische Fischsuppe (Bouillabaisse)

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Möhren schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen, Blätter abzupfen. Tomatenstielansatz entfernen und Tomaten in dünne Spalten schneiden.

  2. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Möhren darin andünsten. Tomaten, Petersilie und Safran zufügen, weitere 5 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. 750 ml Wasser zufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  3. Lauchzwiebeln putzen und in Streifen schneiden. Fische waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Lauchzwiebeln und Fischstücke in die Tomatenbrühe geben und ca. 10 Minuten darin gar ziehen lassen.

  4. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Suppe mit Baguette und Rouille servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Traditionell wird zur Bouillabaisse in Frankreich Rouille - eine scharfe Knoblauchmayonnaise - serviert, die bei uns manchmal schwer zu finden ist. Stattdessen schmeckt es auch mit Allioli ganz hervorragend.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    471kcal21%
  • Eiweiß
    53g96%
  • Fett
    15g20%
  • Kohlenhydrate
    32g11%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Magnesium
    132,0mg35%
  • Kalium
    205,0mg10%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 kleine Gemüse Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 3 Knoblauchzehen
  • 0,50 Bund glatte Petersilie
  • 750 g Tomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Dose(n) Safran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 kg küchenfertige Fische
  • 1 Baguette
  • 100 g fertige Rouille
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste