• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Französische Fischsuppe (Bouillabaisse)

23 Bewertungen
Französische Fischsuppe (Bouillabaisse)

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Knoblauchpresse

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Knoblauchpresse
    Zutaten
    • 1 kleine Gemüse Zwiebel
    • 2 Möhren
    • 3 Knoblauchzehen
    • 0.5 Bund glatte Petersilie
    • 750 g Tomaten

    Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Möhren schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen, Blätter abzupfen. Tomatenstielansatz entfernen und Tomaten in dünne Spalten schneiden.

  • Zutaten
    • 4 EL Olivenöl
    • 1 Dose(n) Safran
    • Salz
    • Pfeffer
    • 3 Lorbeerblätter

    Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Möhren darin andünsten. Tomaten, Petersilie und Safran zufügen, weitere 5 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. 750 ml Wasser zufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • Zutaten
    • 1 Bund Lauchzwiebeln
    • 1 kg küchenfertige Fische

    Lauchzwiebeln putzen und in Streifen schneiden. Fische waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Lauchzwiebeln und Fischstücke in die Tomatenbrühe geben und ca. 10 Minuten darin gar ziehen lassen.

  • Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • Baguette
    • 100 g fertige Rouille

    Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Suppe mit Baguette und Rouille servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie838 kcal38 %
Eiweiß59.6 g108 %
Fett39.7 g53 %
Kohlenhydrate63.5 g21 %
Kalium1835.6 mg92 %
Vitamin A910 μg114 %
Vitamin K68.5 μg105 %
Jod172.8 μg115 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Traditionell wird zur Bouillabaisse in Frankreich Rouille - eine scharfe Knoblauchmayonnaise - serviert, die bei uns manchmal schwer zu finden ist. Stattdessen schmeckt es auch mit Allioli ganz hervorragend.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion