Zubereitung
- Knoblauchpresse
- 1 kleine Gemüse Zwiebel
- 2 Möhren
- 3 Knoblauchzehen
- 0.5 Bund glatte Petersilie
- 750 g Tomaten
Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Möhren schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen, Blätter abzupfen. Tomatenstielansatz entfernen und Tomaten in dünne Spalten schneiden.
- 4 EL Olivenöl
- 1 Dose(n) Safran
- Salz
- Pfeffer
- 3 Lorbeerblätter
Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Möhren darin andünsten. Tomaten, Petersilie und Safran zufügen, weitere 5 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. 750 ml Wasser zufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 kg küchenfertige Fische
Lauchzwiebeln putzen und in Streifen schneiden. Fische waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Lauchzwiebeln und Fischstücke in die Tomatenbrühe geben und ca. 10 Minuten darin gar ziehen lassen.
- Salz
- Pfeffer
- Baguette
- 100 g fertige Rouille
Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Suppe mit Baguette und Rouille servieren.
Tipp zum Rezept
Traditionell wird zur Bouillabaisse in Frankreich Rouille - eine scharfe Knoblauchmayonnaise - serviert, die bei uns manchmal schwer zu finden ist. Stattdessen schmeckt es auch mit Allioli ganz hervorragend.
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Geschmacksintensiv, einfach zubereitet.
Rezept wurde noch ergänzt um eine Mischung Meeresfrüchte aus der Tiefkühlabteilung. Diese wurden kurz vor Garende für 5-10 Minuten dazugegeben.
Noch besser war die Suppe, als sie im "Römertopf" für ca. 2 Std. /bei 200° Umluft zubereitet wurde.