• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Knusprige Algen-Chips mit Dip

52 Bewertungen
Knusprige Algen-Chips mit Dip

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backpinsel
  • Backpapier

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Backpinsel
    Zutaten
    • 9 Nori-Algen-Blätter
    • 4 EL Öl
    • 1 TL Salz

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 1 Nori-Blatt mit der rauen Seite auf eine trockene Unterlage legen und die glänzende Seite mit Hilfe eines Pinsels mit wenig Wasser bestreichen. Ein 2. Blatt mit der rauen Seite darauflegen, leicht festdrücken und ebenfalls bestreichen. Ein 3. Blatt ebenso darauflegen und andrücken. Oberfläche mit Öl bestreichen und mit Salz bestreuen. Übrige 6 Blätter ebenso verarbeiten.

  • Die 3 Blätter-Stapel jeweils in 4 gleichgroße Rechtecke schneiden und diese jeweils diagonal durchschneiden.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Nori-Chips auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 7 Minuten backen. Abkühlen lassen.

  • Zutaten
    • 60 g Wasabi-Erdnüsse
    • 200 g Saure Sahne

    Für den Dip die Erdnüsse hacken und mit der Sauren Sahne verrühren. Dip zu den Chips servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie234 kcal11 %
Eiweiß3.6 g7 %
Fett18.3 g24 %
Kohlenhydrate14.1 g5 %
Folat89.3 µg22 %
Calcium111.1 mg11 %
Magnesium67.8 mg18 %
Jod18.9 μg13 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wundere dich  nicht, wenn die Chips frisch aus dem Ofen noch etwas weich sind. Beim Auskühlen werden sie schön knusprig.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion