REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Knusprige Algen-Chips mit Dip

Knusprige Algen-Chips mit Dip

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • 1 Nori-Blatt mit der rauen Seite auf eine trockene Unterlage legen und die glänzende Seite mit Hilfe eines Pinsels mit wenig Wasser bestreichen. Ein zweites Blatt mit der rauen Seite darauflegen, leicht festdrücken und ebenfalls bestreichen. Ein drittes Blatt ebenso darauflegen und andrücken. Oberfläche mit Öl bestreichen und mit Salz bestreuen. Übrige 6 Blätter ebenso verarbeiten.

  • Die drei Blätter-Stapel jeweils in 4 gleichgroße Rechtecke schneiden und diese jeweils diagonal durchschneiden.

  • Nori-Chips auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 7 Minuten backen. Abkühlen lassen.

  • Für den Dip die Erdnüsse hacken und mit der Sauren Sahne verrühren. Dip zu den Chips servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie220 kcal10 %
Eiweiß6.02 g11 %
Fett18.3 g24 %
Kohlenhydrate9.12 g3 %
Calcium128 mg13 %
Magnesium77.4 mg21 %
Phosphor102 mg15 %
Kalium204 mg10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wundern Sie sich nicht, wenn die Chips frisch aus dem Ofen noch etwas weich sind. Beim Auskühlen werden sie schön knusprig.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen