Zubereitung
- Backpinsel
- 9 Nori-Algen-Blätter
- 4 EL Öl
- 1 TL Salz
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 1 Nori-Blatt mit der rauen Seite auf eine trockene Unterlage legen und die glänzende Seite mit Hilfe eines Pinsels mit wenig Wasser bestreichen. Ein 2. Blatt mit der rauen Seite darauflegen, leicht festdrücken und ebenfalls bestreichen. Ein 3. Blatt ebenso darauflegen und andrücken. Oberfläche mit Öl bestreichen und mit Salz bestreuen. Übrige 6 Blätter ebenso verarbeiten.
Die 3 Blätter-Stapel jeweils in 4 gleichgroße Rechtecke schneiden und diese jeweils diagonal durchschneiden.
- Backpapier
Nori-Chips auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 7 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- 60 g Wasabi-Erdnüsse
- 200 g Saure Sahne
Für den Dip die Erdnüsse hacken und mit der Sauren Sahne verrühren. Dip zu den Chips servieren.
Tipp zum Rezept
Wundere dich nicht, wenn die Chips frisch aus dem Ofen noch etwas weich sind. Beim Auskühlen werden sie schön knusprig.