• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Knusprige Algen-Chips mit Dip

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
52 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Backpinsel
  • Backpapier

Zubereitung

    • Backpinsel
    • 9 Nori-Algen-Blätter
    • 4 EL Öl
    • 1 TL Salz

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 1 Nori-Blatt mit der rauen Seite auf eine trockene Unterlage legen und die glänzende Seite mit Hilfe eines Pinsels mit wenig Wasser bestreichen. Ein 2. Blatt mit der rauen Seite darauflegen, leicht festdrücken und ebenfalls bestreichen. Ein 3. Blatt ebenso darauflegen und andrücken. Oberfläche mit Öl bestreichen und mit Salz bestreuen. Übrige 6 Blätter ebenso verarbeiten.

  1. Die 3 Blätter-Stapel jeweils in 4 gleichgroße Rechtecke schneiden und diese jeweils diagonal durchschneiden.

    • Backpapier

    Nori-Chips auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 7 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    • 60 g Wasabi-Erdnüsse
    • 200 g Saure Sahne

    Für den Dip die Erdnüsse hacken und mit der Sauren Sahne verrühren. Dip zu den Chips servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie234 kcal11 %
Eiweiß3.6 g7 %
Fett18.3 g24 %
Kohlenhydrate14.1 g5 %
Folat89.3 µg22 %
Calcium111.1 mg11 %
Magnesium67.8 mg18 %
Jod18.9 μg13 %

Tipp

Wundere dich  nicht, wenn die Chips frisch aus dem Ofen noch etwas weich sind. Beim Auskühlen werden sie schön knusprig.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.