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Knusprige Algen-Chips mit Dip

Knusprige Algen-Chips mit Dip

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 10 min
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  1. 1 Nori-Blatt mit der rauen Seite auf eine trockene Unterlage legen und die glänzende Seite mit Hilfe eines Pinsels mit wenig Wasser bestreichen. Ein zweites Blatt mit der rauen Seite darauflegen, leicht festdrücken und ebenfalls bestreichen. Ein drittes Blatt ebenso darauflegen und andrücken. Oberfläche mit Öl bestreichen und mit Salz bestreuen. Übrige 6 Blätter ebenso verarbeiten.

  2. Die drei Blätter-Stapel jeweils in 4 gleichgroße Rechtecke schneiden und diese jeweils diagonal durchschneiden.

  3. Nori-Chips auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 7 Minuten backen. Abkühlen lassen.

  4. Für den Dip die Erdnüsse hacken und mit der Sauren Sahne verrühren. Dip zu den Chips servieren.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Wundern Sie sich nicht, wenn die Chips frisch aus dem Ofen noch etwas weich sind. Beim Auskühlen werden sie schön knusprig.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    220kcal
  • Eiweiß
    6g
  • Fett
    18g
  • Kohlenhydrate
    9g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    128,0mg
  • Magnesium
    77,4mg
  • Phosphor
    102,0mg
  • Kalium
    204,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.
Sophie

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Portionen
  • 9 Nori-Algen-Blätter
  • 4 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 60 g Wasabi-Erdnüsse
  • 200 g Saure Sahne
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