• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Knusprige Algen-Chips mit Dip

Knusprige Algen-Chips mit Dip

Gesamtzeit
Einfach
52

Zubereitung

  • Backpinsel
  • 9 Nori-Algen-Blätter
  • 4 EL Öl
  • 1 TL Salz

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 1 Nori-Blatt mit der rauen Seite auf eine trockene Unterlage legen und die glänzende Seite mit Hilfe eines Pinsels mit wenig Wasser bestreichen. Ein 2. Blatt mit der rauen Seite darauflegen, leicht festdrücken und ebenfalls bestreichen. Ein 3. Blatt ebenso darauflegen und andrücken. Oberfläche mit Öl bestreichen und mit Salz bestreuen. Übrige 6 Blätter ebenso verarbeiten.

Die 3 Blätter-Stapel jeweils in 4 gleichgroße Rechtecke schneiden und diese jeweils diagonal durchschneiden.

  • Backpapier

Nori-Chips auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 7 Minuten backen. Abkühlen lassen.

  • 60 g Wasabi-Erdnüsse
  • 200 g Saure Sahne

Für den Dip die Erdnüsse hacken und mit der Sauren Sahne verrühren. Dip zu den Chips servieren.

Knusprige Algen-Chips mit Dip

Tipp zum Rezept

Wundere dich  nicht, wenn die Chips frisch aus dem Ofen noch etwas weich sind. Beim Auskühlen werden sie schön knusprig.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken