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Veggie-Burger

Veggie-Burger

Gesamt: 30 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und achteln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin dünsten. Tomaten und Tomatenmark dazugeben und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Tomatensalz und Baslikum würzen.

  2. Auberginen waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ei verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Semmelbrösel und Käse mischen. Auberginenscheiben nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbrösel wenden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben darin portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten braten, herausnehmen.
    Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Burgerbrötchen halbieren. Untere Burgerhälfte erst mit Tomatensoße, danach mit Auberginenscheiben belegen. Darauf Mozzarella und Zwiebelringe legen. Mit Pfeffer bestreuen und mit Basilikum garnieren.

Sophie
Sophie

Wenn Sie Zeit und Lust haben, können Sie auch selber Hamburger-Brötchen backen. Hier haben wir ein tolles Rezept dazu für Sie.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    500kcal
  • Eiweiß
    21g
  • Fett
    24g
  • Kohlenhydrate
    47g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,2μg
  • Vitamin E
    3,4mg
  • Folat
    231,7µg
  • Vitamin B12
    2,1μg
  • Vitamin C
    27,1mg
  • Kalium
    733,0mg
  • Calcium
    555,3mg
  • Magnesium
    87,7mg
  • Eisen
    3,4mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 2 rote REWE Bio Zwiebeln
  • 250 g REWE Bio Rispentomaten
  • 2 Schalotten
  • 1 Zehe(n) REWE Bio Knoblauch
  • 6 EL REWE Bio Nativ Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 ml REWE Bio Klare Gemüsebrühe
  • REWE Bio Tomatensalz (Streudose)
  • REWE Bio Basilikum (Streudose)
  • 600 g REWE Bio Auberginen
  • 1 Ei (Größe M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL REWE Bio Vollkornsemmelbrösel
  • 100 g REWE Bio Emmentaler gerieben
  • 3 EL Mehl
  • 250 g REWE Bio Mozzarella (45 % Fett)
  • 2 Zweig(e) Basilikum
  • 1 Packung(en) Hamburger Brötchen mit Sesam
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