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Veggie-Burger

Veggie-Burger

Gesamt: 30 min
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Einfach

Zubereitung

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  1. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und achteln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin dünsten. Tomaten und Tomatenmark dazugeben und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Tomatensalz und Baslikum würzen.

  2. Auberginen waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ei verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Semmelbrösel und Käse mischen. Auberginenscheiben nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbrösel wenden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben darin portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten braten, herausnehmen.
    Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Burgerbrötchen halbieren. Untere Burgerhälfte erst mit Tomatensoße, danach mit Auberginenscheiben belegen. Darauf Mozzarella und Zwiebelringe legen. Mit Pfeffer bestreuen und mit Basilikum garnieren.

Sophie
Sophie

Wenn Sie Zeit und Lust haben, können Sie auch selber Hamburger-Brötchen backen. Hier haben wir ein tolles Rezept dazu für Sie.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    500kcal23%
  • Eiweiß
    21g38%
  • Fett
    24g32%
  • Kohlenhydrate
    47g16%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1.2μg
  • Vitamin E
    3.4mg28%
  • Folat
    231.7µg58%
  • Vitamin B12
    2.1μg84%
  • Vitamin C
    27.1mg27%
  • Kalium
    733.0mg37%
  • Calcium
    555.3mg56%
  • Magnesium
    87.7mg23%
  • Eisen
    3.4mg24%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 2 rote REWE Bio Zwiebeln
  • 250 g REWE Bio Rispentomaten
  • 2 Schalotten
  • 1 Zehe(n) REWE Bio Knoblauch
  • 6 EL REWE Bio Nativ Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 ml REWE Bio Klare Gemüsebrühe
  • REWE Bio Tomatensalz (Streudose)
  • REWE Bio Basilikum (Streudose)
  • 600 g REWE Bio Auberginen
  • 1 Ei (Größe M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL REWE Bio Vollkornsemmelbrösel
  • 100 g REWE Bio Emmentaler gerieben
  • 3 EL Mehl
  • 250 g REWE Bio Mozzarella (45 % Fett)
  • 2 Zweig(e) Basilikum
  • 1 Packung(en) Hamburger Brötchen mit Sesam
Gespeichert auf der Einkaufsliste

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