Zubereitung
- 2 REWE Bio Zwiebeln rot
- 250 g REWE Bio Rispentomaten
- 2 EL REWE Bio Nativ Olivenöl
- 2 Schalotten
- 1 Zehe(n) REWE Bio Knoblauch
- 2 EL Tomatenmark
- 100 ml REWE Bio Klare Gemüsebrühe
- 1 Prise(n) Tomatensalz (Streudose)
- 1 Prise(n) Basilikum (Streudose)
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und achteln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin dünsten. Tomaten und Tomatenmark dazugeben und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Tomatensalz und Baslikum würzen.
- 600 g REWE Bio Auberginen
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 4 EL REWE Bio Vollkornsemmelbrösel
- 100 g REWE Bio Emmentaler gerieben
- 3 EL Weizenmehl Type 405
- 4 EL REWE Bio Nativ Olivenöl
- 250 g REWE Bio Mozzarella (45 % Fett)
- 2 Zweig(e) Basilikum
- 1 Pck. Hamburger Brötchen mit Sesam
Auberginen waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ei verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Semmelbrösel und Käse mischen. Auberginenscheiben nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbrösel wenden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben darin portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten braten, herausnehmen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Burgerbrötchen halbieren. Untere Burgerhälfte erst mit Tomatensoße, danach mit Auberginenscheiben belegen. Darauf Mozzarella und Zwiebelringe legen. Mit Pfeffer bestreuen und mit Basilikum garnieren.
Tipp zum Rezept
Wenn du Zeit und Lust hast, kannst du auch deine eigenen Hamburger-Brötchen backen. Hier haben wir ein tolles Rezept für dich.