REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Burger Buns

Burger Buns

Gesamtzeit2 Stunden

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Mehl in eine Schüssel sieben und mit Maisgrieß mischen. Eine Mulde formen. Lauwarmes Wasser mit Milch und Zucker verrühren, Hefe darin auflösen und in die Mulde gießen. Etwas Mehl hineinrühren, mit Mehl von der Seite bedecken und zugedeckt im Warmen 30 Minuten gehen lassen.

  • 2 zimmerwarme Eier, weiche Butter und Salz zugeben und alles mit den Knethaken des Handmixers 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen und zugedeckt im Warmen noch mal 30 Minuten gehen lassen.

     

  • Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen, mit einem bemehlten Messer in 10 Portionen teilen und zu Bällen formen. Mit ausreichend Abstand auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Zugedeckt im Warmen 30 Minuten gehen lassen.

     

  • Backofen auf 200 °C vorheizen. 1 Eigelb mit Sahne verquirlen und die Oberseite der Buns damit bestreichen. Nach dem Gehen die Buns mit Sesamsaat bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

     

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie287 kcal13 %
Eiweiß7.5 g14 %
Fett10 g13 %
Kohlenhydrate41 g14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen