rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/buns/
Burger Buns

Burger Buns

Gesamt: 2 h 0 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Mehl in eine Schüssel sieben und mit Maisgrieß mischen. Eine Mulde formen. Lauwarmes Wasser mit Milch und Zucker verrühren, Hefe darin auflösen und in die Mulde gießen. Etwas Mehl hineinrühren, mit Mehl von der Seite bedecken und zugedeckt im Warmen 30 Minuten gehen lassen.

  2. 2 zimmerwarme Eier, weiche Butter und Salz zugeben und alles mit den Knethaken des Handmixers 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen und zugedeckt im Warmen noch mal 30 Minuten gehen lassen.

     

  3. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen, mit einem bemehlten Messer in 10 Portionen teilen und zu Bällen formen. Mit ausreichend Abstand auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Zugedeckt im Warmen 30 Minuten gehen lassen.

     

  4. Backofen auf 200 °C vorheizen. 1 Eigelb mit Sahne verquirlen und die Oberseite der Buns damit bestreichen. Nach dem Gehen die Buns mit Sesamsaat bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

     

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    287kcal
  • Eiweiß
    8g
  • Fett
    10g
  • Kohlenhydrate
    41g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 450 g Mehl Type 405
  • 50 g Maisgrieß
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 50 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 0,50 Würfel frische Hefe
  • 3 Eier (Größe M)
  • 80 g Butter
  • 5 g Salz
  • 1 EL Sahne
  • 2 TL Sesamsaat
Gespeichert auf der Einkaufsliste