rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/moehren-pommes/
Möhren-Pommes

Möhren-Pommes

Gesamt: 30 min
Zubereitung: 15 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Dies ist ein Rezept aus der Oster-Sonderausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Sparschäler

    Die Zitronen heiß waschen und trocknen. Mit Hilfe eines Sparschälers die Schale dünn abtrennen. Rosmarin vom Stiel streifen und fein schneiden. Möhren schälen, in 5 mm dicke Stifte schneiden und in Tempuramehl wenden.

  2. Erdnussöl auf 150 °C erhitzen. Die Möhren mit der Zitronenschale 12 bis 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren knusprig ausbacken, dabei die Hitze des Öls während des Garens auf 175 °C erhöhen. Die Zitronenschale die letzten 2 Minuten ins Öl geben, dann die Möhren herausnehmen und auf das Küchenkrepp abtropfen lassen. Zum Servieren mit Rosmarin und Salz bestreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    340kcal15%
  • Eiweiß
    2g3%
  • Fett
    25g34%
  • Kohlenhydrate
    23g8%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    723,0mg36%
  • Vitamin C
    12,9mg13%
  • Chlorid
    567,0mg68%
  • Natrium
    338,0mg61%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 2 Bio Zitronen
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 800 g Möhren
  • 40 g Tempuramehl (oder Stärke)
  • 1,50 l Erdnussöl
  • Salz
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler