rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/moehren-pommes/
Möhren-Pommes

Möhren-Pommes

Gesamt: 30 min
Zubereitung: 15 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Dies ist ein Rezept aus der Oster-Sonderausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Sparschäler

    Die Zitronen heiß waschen und trocknen. Mit Hilfe eines Sparschälers die Schale dünn abtrennen. Rosmarin vom Stiel streifen und fein schneiden. Möhren schälen, in 5 mm dicke Stifte schneiden und in Tempuramehl wenden.

  2. Erdnussöl auf 150 °C erhitzen. Die Möhren mit der Zitronenschale 12 bis 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren knusprig ausbacken, dabei die Hitze des Öls während des Garens auf 175 °C erhöhen. Die Zitronenschale die letzten 2 Minuten ins Öl geben, dann die Möhren herausnehmen und auf das Küchenkrepp abtropfen lassen. Zum Servieren mit Rosmarin und Salz bestreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    340kcal
  • Eiweiß
    2g
  • Fett
    25g
  • Kohlenhydrate
    23g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    723,0mg
  • Vitamin C
    12,9mg
  • Chlorid
    567,0mg
  • Natrium
    338,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 2 Bio Zitronen
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 800 g Möhren
  • 40 g Tempuramehl (oder Stärke)
  • 1,50 l Erdnussöl
  • Salz
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler