Möhren-Pommes

Möhren-Pommes

Gesamtzeit
Einfach
32

Zubereitung

  • Zestenreißer
  • 2 Bio Zitronen
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 800 g Möhren
  • 40 g Tempuramehl (oder Stärke)

Die Zitronen heiß waschen und trocknen. Mit Hilfe eines Sparschälers oder eines Zestenreißers die Schale dünn abtrennen. Rosmarin vom Stiel streifen und fein schneiden. Möhren schälen, in 5 mm dicke Stifte schneiden und in Tempuramehl wenden.

  • Küchenthermometer
  • 1.5 l Erdnussöl
  • Salz

Erdnussöl auf 150 °C erhitzen. Die Möhren 12 bis 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren knusprig frittieren, dabei die Hitze des Öls während des Garens auf 175 °C erhöhen. Die Zitronenschale die letzten 2 Minuten ins Öl geben, dann Möhren und Zitronenschale herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zum Servieren mit Rosmarin und Salz bestreuen.

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Nährwerte pro Person:

Energie

392 kcal

Kohlenhydrate

30.1 g

Fett

30.6 g

Eiweiß

2 g

Möhren-Pommes

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