Gewählte Zutaten:
Die Zitronen heiß waschen und trocknen. Mit Hilfe eines Sparschälers oder eines Zestenreißers die Schale dünn abtrennen. Rosmarin vom Stiel streifen und fein schneiden. Möhren schälen, in 5 mm dicke Stifte schneiden und in Tempuramehl wenden.
Erdnussöl auf 150 °C erhitzen. Die Möhren 12 bis 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren knusprig frittieren, dabei die Hitze des Öls während des Garens auf 175 °C erhöhen. Die Zitronenschale die letzten 2 Minuten ins Öl geben, dann Möhren und Zitronenschale herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zum Servieren mit Rosmarin und Salz bestreuen.
Dies ist ein Rezept aus der Oster-Sonderausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 392 kcal | 18 % |
Eiweiß | 2 g | 4 % |
Fett | 30.6 g | 41 % |
Kohlenhydrate | 30.1 g | 10 % |
Ballaststoffe | 6.7 g | 22 % |
Folat | 35.9 µg | 9 % |
Magnesium | 34.5 mg | 9 % |
Eisen | 1 mg | 7 % |