Möhren-Pommes

Möhren-Pommes

30min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
32

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Zestenreißer
  • 2 Bio Zitronen
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 800 g Möhren
  • 40 g Tempuramehl (oder Stärke)

Die Zitronen heiß waschen und trocknen. Mit Hilfe eines Sparschälers oder eines Zestenreißers die Schale dünn abtrennen. Rosmarin vom Stiel streifen und fein schneiden. Möhren schälen, in 5 mm dicke Stifte schneiden und in Tempuramehl wenden.

  • Küchenthermometer
  • 1,5 l Erdnussöl
  • Salz

Erdnussöl auf 150 °C erhitzen. Die Möhren 12 bis 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren knusprig frittieren, dabei die Hitze des Öls während des Garens auf 175 °C erhöhen. Die Zitronenschale die letzten 2 Minuten ins Öl geben, dann Möhren und Zitronenschale herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zum Servieren mit Rosmarin und Salz bestreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

392 kcal

Kohlenhydrate

30,1 g

Fett

30,6 g

Eiweiß

2 g

Möhren-Pommes

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken