Die Zitronen heiß waschen und trocknen. Mit Hilfe eines Sparschälers die Schale dünn abtrennen. Rosmarin vom Stiel streifen und fein schneiden. Möhren schälen, in 5 mm dicke Stifte schneiden und in Tempuramehl wenden.
Erdnussöl auf 150 °C erhitzen. Die Möhren mit der Zitronenschale 12 bis 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren knusprig ausbacken, dabei die Hitze des Öls während des Garens auf 175 °C erhöhen. Die Zitronenschale die letzten 2 Minuten ins Öl geben, dann die Möhren herausnehmen und auf das Küchenkrepp abtropfen lassen. Zum Servieren mit Rosmarin und Salz bestreuen.
Dies ist ein Rezept aus der Oster-Sonderausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
340 kcal
15 %
Eiweiß
1.82 g
3 %
Fett
25.4 g
34 %
Kohlenhydrate
23.2 g
8 %
Kalium
723 mg
36 %
Vitamin C
12.9 mg
13 %
Chlorid
567 mg
68 %
Natrium
338 mg
61 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.