REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Zwiebelkuchen ohne Boden

Zwiebelkuchen ohne Boden

Gesamtzeit50 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln. Beides in heißem Öl ca. 10 Minuten dünsten. Auskühlen lassen.

  • Eier und Milch verquirlen. Käse und Mehl unterheben. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen, dann die Speck-Zwiebelmischung unterrühren.

  • Eine Springform (21 cm) fetten und die Zwiebelkuchenmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)197 kcal10 %
Eiweiß (pro Stück)13 g22 %
Fett (pro Stück)10.4 g32 %
Kohlenhydrate (pro Stück)12.2 g5 %
Calcium200 mg20 %
Chlorid258 mg31 %
Natrium179 mg33 %
Vitamin E1.18 mg10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Diese Art von Zwiebelkuchen ist auch super für eine kohlenhydratreduzierte Ernährung geeignet. Wer noch ein paar Kalorien sparen möchte, kann statt Speck auch magere Schinkenwürfel verwenden.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen