Zubereitung
- 500 g Zwiebeln
- 200 g Speck (geräuchert)
- 1 EL Öl
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln. Beides in heißem Öl ca. 10 Minuten dünsten. Auskühlen lassen. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- 4 Eier
- 200 ml Milch
- 200 g Emmentaler (gerieben)
- 150 g Weizenmehl Type 405
- Kümmel
- Salz
- Pfeffer
Eier und Milch verquirlen. Käse und Mehl unterheben. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen, dann die Speck-Zwiebelmischung unterrühren.
- Springform 22 cm
- Fett für die Form
Eine Springform (22 cm) fetten und die Zwiebelkuchenmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Diese Art von Zwiebelkuchen ist auch super für eine kohlenhydratreduzierte Ernährung geeignet. Wer noch ein paar Kalorien sparen möchte, kann statt Speck auch magere Schinkenwürfel verwenden.
Ökotrophologin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Rainer
Top-Rezept ohne Teig, super! Mit dem Kümmel grosszügig würzen, macht den Zwiebelkuchen sehr bekömmlich; eine Prise Zucker in der Zwiebelmasse gibt noch ein bisschen Pfiff im Aroma.
Wird auf jeden Fall jetzt öfters gemacht.