Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Springform
Zubereitung
Zutaten
500 g
Zwiebeln
200 g
Speck (geräuchert)
1 EL
Öl
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln. Beides in heißem Öl ca. 10 Minuten dünsten. Auskühlen lassen. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Zutaten
4
Eier
200 ml
Milch
200 g
Emmentaler (gerieben)
150 g
Mehl
Kümmel
Salz
Pfeffer
Eier und Milch verquirlen. Käse und Mehl unterheben. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen, dann die Speck-Zwiebelmischung unterrühren.
Du brauchst
Springform
Zutaten
Fett für die Form
Eine Springform (21 cm) fetten und die Zwiebelkuchenmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie (pro Stück)
219 kcal
11 %
Eiweiß (pro Stück)
12 g
21 %
Fett (pro Stück)
13.3 g
40 %
Kohlenhydrate (pro Stück)
13.2 g
5 %
Calcium
270.7 mg
27 %
Kalium
192.9 mg
10 %
Vitamin B12
1.2 μg
48 %
Eisen
0.7 mg
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Diese Art von Zwiebelkuchen ist auch super für eine kohlenhydratreduzierte Ernährung geeignet. Wer noch ein paar Kalorien sparen möchte, kann statt Speck auch magere Schinkenwürfel verwenden.