• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Zwiebelkuchen ohne Boden

Zwiebelkuchen ohne Boden

Gesamtzeit
Einfach
543

Zubereitung

  • 500 g Zwiebeln
  • 200 g Speck (geräuchert)
  • 1 EL Öl

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln. Beides in heißem Öl ca. 10 Minuten dünsten. Auskühlen lassen. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • 4 Eier
  • 200 ml Milch
  • 200 g Emmentaler (gerieben)
  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer

Eier und Milch verquirlen. Käse und Mehl unterheben. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen, dann die Speck-Zwiebelmischung unterrühren.

  • Springform 22 cm
  • Fett für die Form

Eine Springform (22 cm) fetten und die Zwiebelkuchenmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.

Zwiebelkuchen ohne Boden

Tipp zum Rezept

Diese Art von Zwiebelkuchen ist auch super für eine kohlenhydratreduzierte Ernährung geeignet. Wer noch ein paar Kalorien sparen möchte, kann statt Speck auch magere Schinkenwürfel verwenden.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken