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Zwiebelkuchen ohne Boden

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    506 Bewertungen
    Gesamtzeit1:5 Stunden
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 12 Stücke
    12 Stücke

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Springform

    Zubereitung

      • 500 g Zwiebeln
      • 200 g Speck (geräuchert)
      • 1 EL Öl

      Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln. Beides in heißem Öl ca. 10 Minuten dünsten. Auskühlen lassen. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

      • 4 Eier
      • 200 ml Milch
      • 200 g Emmentaler (gerieben)
      • 150 g Mehl
      • Kümmel
      • Salz
      • Pfeffer

      Eier und Milch verquirlen. Käse und Mehl unterheben. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen, dann die Speck-Zwiebelmischung unterrühren.

      • Springform
      • Fett für die Form

      Eine Springform (22 cm) fetten und die Zwiebelkuchenmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie (pro Stück)219 kcal11 %
    Eiweiß (pro Stück)12 g21 %
    Fett (pro Stück)13.3 g40 %
    Kohlenhydrate (pro Stück)13.2 g5 %
    Calcium270.7 mg27 %
    Kalium192.9 mg10 %
    Vitamin B121.2 μg48 %
    Eisen0.7 mg5 %

    Tipp

    Diese Art von Zwiebelkuchen ist auch super für eine kohlenhydratreduzierte Ernährung geeignet. Wer noch ein paar Kalorien sparen möchte, kann statt Speck auch magere Schinkenwürfel verwenden.

    Ökotrophologin

    Jana Maiworm

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