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Zwiebelkuchen ohne Boden

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Zwiebelkuchen ohne Boden

Gesamtzeit1:05 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Springform

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Zwiebeln
    • 200 g Speck (geräuchert)
    • 1 EL Öl

    Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln. Beides in heißem Öl ca. 10 Minuten dünsten. Auskühlen lassen. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Zutaten
    • 4 Eier
    • 200 ml Milch
    • 200 g Emmentaler (gerieben)
    • 150 g Mehl
    • Kümmel
    • Salz
    • Pfeffer

    Eier und Milch verquirlen. Käse und Mehl unterheben. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen, dann die Speck-Zwiebelmischung unterrühren.

  • Du brauchst
    • Springform
    Zutaten
    • Fett für die Form

    Eine Springform (21 cm) fetten und die Zwiebelkuchenmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)219 kcal11 %
Eiweiß (pro Stück)12 g21 %
Fett (pro Stück)13.3 g40 %
Kohlenhydrate (pro Stück)13.2 g5 %
Calcium270.7 mg27 %
Kalium192.9 mg10 %
Vitamin B121.2 μg48 %
Eisen0.7 mg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Diese Art von Zwiebelkuchen ist auch super für eine kohlenhydratreduzierte Ernährung geeignet. Wer noch ein paar Kalorien sparen möchte, kann statt Speck auch magere Schinkenwürfel verwenden.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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